Горячие Новости

Облако тегов

Европа обещает Украине усиление поддержки, но при условии

Европа обещает Украине усиление поддержки, но при условии

Как отмечается, Йоханнес Хан, европейский комиссар, ведающий политикой добрососедских отношений, заявил, что Брюссель намерен в текущем году оказать Украине гораздо более серьезную поддержку, нежели ранее. "В первую очередь это будет касаться вопросов реализации экономической части договора об евроассоциации Украины", - отметил он. Также будет оказана помощь в создании ЗСТ с ЕС.

Чиновник в числе прочего сообщил о том, что Евросоюз намерен позаботиться об улучшении среды для предпринимательской деятельности и обеспечить диверсификацию украинских рынков. Также намечен ряд мероприятий, которые призваны поддержать мелкие и средние предприятия. По его словам, в настоящее время активно проводится работа по подготовке почвы для введения безвизового режима для украинских туристов. Помимо того, европейский чиновник подчеркнул, что Брюссель надеется на дальнейшее воплощение реформ в Украине. Он указал, что речь идет об изменении Основного закона в части обеспечения независимости судебной ветви власти, расширения полномочий местных органов самоуправления. "Необходимо также будет еще больше активизировать борьбу с коррупцией", - указал Хан.

Как отмечается, вероятнее всего, возможность пересекать границу Евросоюза без визы украинцы получат в ближайшие месяцы.

По мнению Хайди Гаутали, представителя делегации Европейского парламента, соглашение об ассоциации, заключенное с Украиной, является тем инструментом, который сможет влиять на Киев при реализации им программы глобального реформирования. В свою очередь она отметила, что Европа должна оказывать на этом пути максимум помощи и активнее делиться собственным опытом.

Тем не менее член Европарламента отметила, что необходимо будет позаботиться о создании надлежащих контролирующих органов, чтобы те, в свою очередь, отслеживали ход преобразований, проводимых в Украине.

С госпожой Гаутали, в частности, в целом согласился другой член европейского законодательного органа – голландский представитель Йоханнес ван Баален. Последний также высказался о важности проведения срочных реформ в Украине, однако при этом подчеркнул, что Европа должна получать исчерпывающие отчеты о расходовании средств, выделенных под преобразования.

Как отмечается, большинство депутатов готовы поддержать оказание помощи Украине для реализации на ее территории ряда реформ и для того, чтобы механизм евроинтеграции начал стабильно работать. Кроме того, отмечалось, что крайне важно позаботиться, чтобы возместить ущерб, причиненный Украине ограничительными мерами, введенными в отношении нее Российской Федерацией.

По словам Федерики Могерини, власти Украины проделали значительный объем работ на пути решительного реформирования. В то же время, по мнению американского агентства Bloomberg, крайнюю опасность для будущего Украины представляет внутренняя борьба, происходящая в ее истеблишменте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Роза Василишина
Роза Василишина
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
10 апреля
10 апреля
26 июня
26 июня

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"