Горячие Новости

Облако тегов

Шенген под угрозой краха – Туск

Шенген под угрозой краха – Туск

Ныне действующий президент Европейского совета Д. Туск всему Евросоюзу дал не больше двух месяцев для полноценного урегулирования усложнившейся ситуации с многочисленными мигрантами. В противном случае, по его же словам, самой Шенгенской зоне грозит настоящий "крах". Об этом, в частности, сообщают сегодня авторитетные зарубежные информагентства.

"На сегодняшний день в нашем распоряжении имеется не более 2-х месяцев именно для того, чтобы под контроль вернуть ситуацию ", - объяснил действующий глава Евросовета.

Господин Туск при этом заявил, что правительства государств-членов ЕС так и не смогли выполнить ранее на себя взятые обязательства по пресечению масштабного потока беженцев и всевозможных мигрантов.

По его собственному мнению, Евросоюз может "провалится именно как политический проект", если государства так и не смогут обеспечить полноценный надлежащий контроль над собственными внешними границами. Господин Туск заявил, что на саммите Евросовета в июне он ожидает увидеть определенное политическое соглашение между действующими лидерами ЕС об организации настоящей совместной охраны проходимых госграниц.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают о том, что в странах Западной Европы в последнее время наблюдается значительное увеличение напряженности между беженцами и именно гражданами ныне принимающих государств. Пресловутый инцидент в праздничную новогоднюю ночь в городе Кельне в Германии вызвал весьма острую дискуссию о самой необходимости ужесточения установленных правил приема современных беженцев.

Австрия приостановила действие Шенгена из-за потока мигрантов.

Современный канцлер Австрии В. Файман на днях официально объявил о непосредственно временном прекращении действия известного Шенгенского соглашения в своей стране в связи с масштабным наплывом беженцев. Такое неожиданное заявление он сделал в интервью журналистам местных СМИ. По словам данного главы правительства, если Евросоюз сегодня вообще не в состоянии защитить собственные внешние границы, то в целом последующее действие Шенгена ставится под большой вопрос. "В таком случае каждая из стран должна самостоятельно организовать и осуществлять контроль над своими границами", - подчеркнул господин Файман.

При этом канцлер заявил, что все в Австрию въезжающие будут тщательным образом проверяться. Тех, у кого нет никакого права на получение убежища или кто вообще не собирается просить убежище в республике Австрия, в страну не будут пускать. "В страну попасть смогут теперь лишь те, у кого есть законное право на убежище и кто не будет обратно выслан Австрией", - отметил господин Файман. При этом сам глава правительства очень надеется на решение миграционного кризиса именно на общеевропейском уровне. Иначе "ставится под вопрос в целом Евросоюз ", считает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Пентхаус
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Севастополь
Севастополь
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович