Горячие Новости

Облако тегов

Лучше хаос после ухода Путина сейчас, чем катастрофа завтра – Каспаров

Лучше хаос после ухода Путина сейчас, чем катастрофа завтра – Каспаров

Известный российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что лучше пусть будет хаос после ухода Путина сегодня, чем катастрофа для страны завтра. Об этом политик заявил в интервью французскому изданию l’Express.

Г. Каспаров считает, что фигура Путина сопоставима с Гитлером, но не по масштабам злодеяний, а по размаху узурпированной власти. И Запад в отношении этих диктаторов закрывал глаза на их преступную политику, что уже привело к катастрофам и грозит еще более тяжелыми потрясениями для всего мира.

Слепота западных лидеров поражает. Еще 15 лет назад Владимир Путин называл распад Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой XX века, признавался, что «нельзя перестать быть агентом КГБ». Гитлера тоже воспринимали сначала за не слишком опасного популиста. «Именно такая добровольная слепота позволяет диктаторам укрепить власть внутри страны», – подчеркнул Г. Каспаров. Если безумие диктаторов не встречает противодействия, народ начинает верить в их мессианские качества.

Если с Гитлером могли не разглядеть опасность, так как до него не было таких одиозных фигур, то оценить Путина Западу не представляет труда – достаточно открыть учебник по истории.

Сегодня Путин для оправдания своей авторитарной власти в России ищет внешних врагов и конфликтует со всем миром. Только благодаря конфликтам, которые он сам и раздувает, Путину удается удерживать власть. Отсюда – война на востоке Украины и в Сирии.

Г. Каспаров отметил, что при всех своих недостатках Украина уже обогнала Россию на фронте борьбы с коррупцией и состоянием свободы слова. Кремль не просто закручивает гайки – он уже физически устраняет оппозиционеров, как это случилось с Борисом Немцовым. Именно Немцов настоятельно советовал Каспарову уехать из России, потому что никакая слава не спасет от путинского произвола. И сам российский политик пал от пуль киллеров в двух шагах от стен Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Audi Q5
Audi Q5
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
16 февраля
16 февраля
Ford Focus
Ford Focus