Горячие Новости

Облако тегов

Украинские работодатели не наказывают сотрудников за зависание в соцсетях

Украинские работодатели не наказывают сотрудников за зависание в соцсетях

В соответствии с решением Европейского суда по правам человека, иск, поданным инженером из Румынии, который намеревался опротестовать факт своего увольнения с работы из-за публикации личной переписки на собственной странице в социальной сети Facebook в рабочее время, был отклонен. Эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, по мнению судьей, у работодателя есть полное право на осуществление проверки того, насколько добросовестно выполнялись обязанности на работе его подчиненными, а также не прибегали ли они к использованию компьютера для удовлетворения частных целей.

Каким образом реагируют на подобное поведение своих сотрудников работодатели в Украине, и действительно ли частое использование социальных сетей способствует снижению качества работы – об этом журналисты издания «Деловая столица» поговорили с Татьяной Пашкиной, занимающей должность контент-эксперта сайта rabota.ua.

Многие работодатели закрывают глаза на использование Сети своими коллегами на работе.

Отвечая на вопрос, касающийся вероятности увольнения работодателями в Украине своих сотрудников за то, что они прибегают к переписке в социальных сетях прямо на работе, Татьяна Пашина отметила, что хотя мало кому из работодателей нравится платить своим сотрудникам заработную плату только за то, что те проводят немало времени в социальных сетях, а не трудясь в пользу компании, они все же не особо спешат брать под контроль использование Глобальной паутины для удовлетворения личных целей. Кроме того, до сегодняшнего дня каких-либо штрафных санкций за ненадлежащее использование сети Интернет преимущественная часть компаний, которые приняли участие в опросе, не разработала. И только в 12 процентах случаев у сотрудника есть риск выслушать от своего начальника нечто наподобие выговора, а 5 процентов любящих посидеть в соцсетях прямо на рабочем месте отделаются штрафом. Всего четыре процента опрошенных сотрудников компаний заявили, что результатом подобного проведения времени может стать увольнение.

И хотя социальные сети и отнимают немало времени у сотрудников предприятий, участники опроса утверждают, что новости являются основным «вором времени». В рабочих целях социальные сети используются только десятью процентами респондентов. Кроме того, более пятидесяти процентов участников опроса заявили об отсутствии какого-либо смущения от «посиделок» в соцсетях, так как подобное времяпровождение помогает расслабиться на протяжении интенсивного трудового дня. Часть опрошенных социологами работников говорят о том, что блуждание в Интернете вызывает у них угрызение совести, но это единственный способ скоротать время, если на рабочем месте достаточно скучно. Еще девять процентов респондентов говорят, что не намерены как-либо винить себя за проведение рабочего времени именно таким образом, даже если окажется, что они в Интернете провели целый день.

По словам Татьяны Пашиной, нельзя сказать, что в Украине работодатели со всей щепетильностью относятся к вопросу лимита используемого на рабочем месте интернет-трафика. Всего 17 процентов компаний ввели подобные ограничения, а еще 6 процентов участников опроса проводят слежку за действиями своих сотрудников при помощи специально экрана. Таким образом, в преимущественной части случаев, сотрудникам ничего не остается, кроме как надеяться на высокую степень ответственности или же опасаться штрафов за то, что не смогли надлежащим образом выполнить свои обязательства. Иными словами, получается, что блокировка подобных сайтов помогает слабовольным работникам быть более дисциплинированными и, таким образом, повышает их производительность труда. И при этом порой выявляет тех, кому нечего делать в рабочее время.

Некоторые склонны считать, что если запретить сотрудникам пользоваться социальными сетями, то таким образом руководители компаний могут проявить отсутствие способности к налаживанию работы в компании таким образом, чтобы у персонала была личная заинтересованность в том, какой результат принесет их труд. На самом деле вряд ли что-то сможет помешать сотрудникам компаний посещать страницы социальных сетей не с рабочего компьютера, а с планшета или смартфона, который является их собственностью.

Наибольший вред от использования социальных сетей на рабочем месте заключается в способствовании прокрастинации (склонности к откладыванию даже наиболее значимых и срочных дел). Человек может подумать, что, отключившись буквально на пять минут на Facebook, он потом быстро сможет возобновить работу. Но такое переключение может занять и более чем полчаса. Как результат, при выполнении задачи приходится спешить, а от этого, безусловно, снижается качество работы.

Преимущественно возможность доступа к социальным сетям ограничивается в больших компаниях, в которых установлена строгая корпоративная культура. Но в таком случае только некоторое количество работников компании может воспользоваться возможностью посещения социальных сетей. Порой доступ может быть урезан, если трафик слишком большой, и за него нужно заплатить большую сумму, или же из соображений внутренней безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Турция
Турция
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Италия
Италия
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)