Горячие Новости

Облако тегов

Американские вирусологи не верят в российскую вакцину от Эболы

Американские вирусологи не верят в российскую вакцину от Эболы

Некоторое время назад российские специалисты с традиционной самоуверенностью сообщили о том, что им удалось произвести уникальную вакцину против лихорадки Эбола. При этом всем здравомыслящие эксперты не разделяют эйфории высокопоставленных представителей агрессивного государства. Американский профессор Айра Лонджини утверждает, что любая подобная вакцина в обязательном порядке предварительно должна проходить тщательные клинические испытания, чего с российским вариантом абсолютно не было.

В этой связи еще слишком рано говорить о том, что данная разработка на самом деле является эффективной. Именно поэтому ранее прозвучавшее заявление Владимира Путина о том, что его соотечественники произвели наиболее е эффективное лекарство против Эболы, пока следует воспринимать в качестве преждевременного. На сегодняшний день далеко не только в Соединенных Штатах Америки воспринимают соответствующую новость со значительной долей скептицизма. Выше уже была аргументирована эта принципиальная позиция, ведь без испытаний ни в коем случае нельзя давать вакцину пациентам. 

«Голос Америки» напоминает о том, что около двух лет назад в Западной Африке произошла очередная вспышка лихорадки Эбола, из-за чего ученые во всем мире вновь принялись за производство лекарства против этого достаточно серьезного заболевания. Вышеуказанное путинское заявление достаточно быстро было подвержено сомнениям со стороны уполномоченных специалистов. Айра Лонджини вовсе считает слова президента Российской Федерации нелепыми. В свое время он принимал самое непосредственное участие в более профессиональной разработке вакцины, которая после проведения тех самых клинических испытаний на самом деле демонстрировала потрясающие результаты эффективности.
 
Речь в данной ситуации идет о единственной во всем мире вакцине, которая на сегодняшний день прошла абсолютно все обязательные этапы тестирования. В случае с российским вариантом вакцины разработчики провели лишь первый этап испытаний. Это как минимум свидетельствует том, что над лекарством в дальнейшем еще необходимо достаточно долго работать. Этот продукт, безусловно, обладает определенной перспективой, но россияне снова слишком рано заявляют об успехе, а возможно и в очередной раз сильно переоценивают собственные возможности.
 
Проанализировав достаточно подробно аргументированную позицию американского специалиста, с уверенностью можно утверждать, что пока нельзя назвать российскую вакцину слишком эффективной. Для этого абсолютно нет объективных причин. Лонджини вовсе был шокирован тем, как Владимир Путин расхваливал в своем заявлении еще явно недоработанный продукт, основные качества которого явно еще неизвестных даже его разработчикам.
 
На самом деле в цивилизованном международном сообществе прекрасно понимают, что столь серьезная лихорадка, от которой гибнут ни в чем не виновные люди, не является той темой, которая идеально подходит для спекуляций. Создается впечатление, что Владимир Путин уже в который раз искусственным путем решил резко преувеличить возможности своего агрессивного государства и его отдельно взятых представителей. Многие зарубежные эксперты уже предпочитают воспринимать его заявление в качестве самого обычного пропагандистского хода, словесное наполнение которого слишком мало соответствует реальному положению дел. 

В России вновь недостатки прикрываются секретностью.

vak-pic905-895x505-13537.jpg
Постепенный анализ нынешней ситуация в России наталкивает на мысли о том, что кремлевские лживые пропагандисты начинают сами верить в то, что они несут. Безусловно, подавляющее большинство среднестатистических россиян предпочитают верить на слово чиновникам и тем более своему президенту, который в собственной публичной риторике уже достаточно давно не вдается в подробности. Тем не менее более развитый Запад предпочитает анализировать исключительно достоверные факты, которые в случае с Россией зачастую полностью отсутствуют. Сказал Владимир Путин о том, что его специалистам удалось произвести самую эффективную вакцину против Эболы. Ну и Что? Никаких доказательств своих слов он не предоставил, а на слово агрессору никто не поверит. Зная самовлюбленность россиян, в том случае, если бы у них на самом деле была такая вакцина, то они незамедлительно обнародовали бы ее самые основные характеристики, но этого вполне ожидаемо не произошло. Теперь вакцина еще и окутана многочисленными тайнами.
 
Во всем цивилизованном мире принято, что новейшие разработки представителей научной сферы деятельности сразу же публикуются в рецензируемых международных научных изданиях. В случае с российской вакциной против лихорадки Эбола ни одной статьи на эту тему так и не появилось. Понятное дело, что нельзя лечить людей в том случае, если абсолютно ничего не известно о медикаменте. Обычно производство подобной вакцины является достаточно затяжным, ведь этот процесс затягивается на 10-15 лет. В случае с Эболой во всем мире ученые более активно приступили к достижению этой цели, но скорости россиян явно преувеличены. Уполномоченные должностные лица заявляют, что в течение полугода агрессору удастся представить сразу три вакцины против данной лихорадки, что выглядит слишком нереально.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Россия 1
Россия 1
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров