Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд обсудит выполнение Минских соглашений с Сурковым в Калининграде

Нуланд обсудит выполнение Минских соглашений с Сурковым в Калининграде

Сегодня могут пройти переговоры между помощником главы американского внешнеполитического ведомства Викторией Нуланд и представителем Кремля Владиславом Сурковым. Предполагается также, что в первую очередь будут рассматриваться вопросы реализации соглашений, заключенных около года назад с белорусской столице, сообщает издание «Коммерсант».

Такая информация была получена изданием от сразу двух неназванных, но осведомленных источников. Также отмечается, что проведение встрече в Калининграде обусловлено несколькими моментами. В настоящее время Нуланд пребывает на территории Литвы в городе Тракай. Здесь проходит конференция, посвященная вопросам безопасности стран участниц Североатлантического альянса. В то же время сам Сурков пересечь границу Европейского Союза не может в связи с тем, что его имя значится в санкционном списке.

Как отмечается, на протяжении минувшего года Нуланд неоднократно проводила встречи с сотрудником российского дипломатического ведомства Григорием Карасиным. Именно на этого чиновника возложены обязанности курировать украинское направление. Сурков же ведает этим направлением в президентской администрации. В этой связи отмечается, что главной темой будущей встречи будет рассмотрение прогресса, достигнутого сторонами в реализации Минских договоренностей. Как указывается, за прошедшее время стороны так и не смогли выполнить ни одного из его положений в полной мере.

Сообщается также, что буквально вчера эта проблема затрагивалась в телефонной беседе, прошедшей между российским и американским президентами. Стороны единодушно признали, что альтернативы минским договоренностям нет. Тем не менее США и РФ склонны по-разному видеть причины фактического срыва реализации соглашений. Как известно, все пункты соглашения должны были быть выполнены еще в конце прошлого года.

Как высказался в этой связи Роман Бессмертный, украинский представитель в Контактной группе, фактически стороны в настоящее время обсуждают совершено новое соглашение, которые придет на смену прежнему. По его словам, прежнее практически не отвечает позиции Киевских властей.

В то же время российское внешнеполитическое ведомство подвергло острой критике такое высказывание украинского чиновника. Негативно к этому относятся также и власти самопровозглашенных республик Донбасса.

Впрочем, и глава Украинского государства Порошенко в свою очередь усомнился в целесообразности подготовки нового соглашения. В частности, он подчеркнул, что никто в Киеве не пытается добиться подписания новых договоренностей. Более того, Порошенко также подчеркнул, что это вообще было бы неверным решением. По его словам, необходимо только проработать новый план реализации и пересмотреть сроки. После этого стороны должны будут приступить к реализации соглашений в обозначенной ранее последовательности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Варна
Варна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана