Горячие Новости

Облако тегов

«Ласточкино гнездо» в Крыму довели до аварийного состояния

«Ласточкино гнездо» в Крыму довели до аварийного состояния

Украинский полуостров Крым продолжает находиться в состоянии оккупации со всеми вытекающими последствиями. В настоящий момент не только основные отрасли данного региона оказались в упадке, но и всем известные объекты также находятся в сложном положении. Отдельное внимание в данном ситуации необходимо уделить многолетнему символу Крыму замку под название «Ласточкино гнездо», который располагается на скале в непосредственной близости от мыса Ай-Тодор.

Даже местные «власти» теперь выражают уверенность в том, что в аварийном состоянии находится знаменитая обзорная площадка, которая славится своим потрясающим видом на море. Из-за этого передвижение по замку ограничено, а проход на саму площадку был закрыт. Уполномоченных должностных лиц хватило лишь на то, чтобы установить датчики мониторинга скалы. Да и то эта информация прозвучала от «министра культуры Крыма» Арины Новосельской, а доверять незаконным властям далеко не всегда можно. 

Также известно о том, что в настоящий момент специалисты приступили к реконструкции здания. Судя по всему, самые сложные работы предстоят во время ремонта укрепления здания, которое находится у самой скалы. Дело в том, что современный укрепительный материал делает конструкцию лишь тяжелее. В результате она достаточно быстро может раздуваться и раскалываться. Более легкий материал не способен устранить проблему, ведь он сам разрушается.
 
Из-за данной дилеммы целая группа ремонтников не может выбрать наилучший способ для того чтобы справиться с этой проблемой. Та самая Арина Новосельская утверждает, что на месте событий в на данном этапе работают «десятки умов». Отсутствие правильно принятого решении свидетельствует о том, что эти «умы» пока не соответствуют своему статусу. На самом деле «Ласточкино гнездо» всегда считалось одной из самых известных достопримечательностей Крым и Украины, но теперь оккупант называет это замок объектом культуры федерального значения. Правда, это объект культуры был доведен незаконными руководителями до реального упадка.
 
2.jpg
 
Главная особенность объекта под названием «Ласточкино гнездо» заключается в его уникальном расположении. Туристы и эксперты уже достаточно давно прозвали его замком, который парит в небе. Дело в том, что это сооружение, действительно, фактически свисает над морем на высоте примерно в 40 метров. По праву «Ласточкино гнездо» считается многими главным символом всего Южного берега Крыма.
 
С сожалением теперь приходится констатировать факт того, что после оккупации украинского полуострова российские власти занимаются исключительно заработком, абсолютно не занимаясь местными достопримечательностями. На самом деле это уже не первый знаменитый крымский объект, который официально находится в аварийном состоянии, из-за чего указанные выше слова приобретают особый смысл.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Дом-2
Дом-2 2006
Даугавпилс
Даугавпилс
6 марта
6 марта
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович