Горячие Новости

Облако тегов

В Европу могут направляться до 10 млн. беженцев – министр ФРГ

В Европу могут направляться до 10 млн. беженцев – министр ФРГ
Государствам Европы, в том числе ФРГ, предстоит столкнуться с более масштабным притоком беженцев, нежели сейчас, предупредил Герд Мюллер, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ. «К нам прибыли только порядка десяти процентов той волны беженцев, которая берет начало в Ираке и Сирии», - сказал Мюллер в интервью Bild am- Sonntag. Согласно его словам, «на пути в Европу» на данный момент порядка 8-10 миллионов человек из проблемных регионов.
 
«Те, кто сейчас прибывает к нам, годами жили в палаточных городках, сараях и подвалах, без электричества и питьевой воды. И то, что мировое сообщество не в состоянии обеспечить их жизнь на местах, - постыдно», - отметил Герд Мюллер. Вместе с тем министр высказался за уменьшение притока мигрантов. «Успешно интегрировать в общество миллион беженцев, прибывших к нам в прошедшем году, нам не по силам», - объяснил он свою позицию.
 
В свою очередь, агентство Reuters, ссылаясь на слова высокопоставленного представителя Администрации США, сообщило о вкладе Российской Федерации в обострение миграционного кризиса в Европе. Российская авиация в Сирии наносит по позициям «Исламского государства» только одну треть ударов, но неточные атаки заставляют мирных граждан спасаться из государства бегством. Это лишь обостряет миграционный кризис. Согласно данным американского чиновника, из пяти тысяч авиационных ударов, нанесенных российскими ВВС с 30 сентября, порядка 70 процентов пришлось на сирийскую оппозицию, воюющую с правительственными силами.
 
Правозащитные организации отмечают, что жертвами российских атак становятся сотни мирных граждан в жилых районах и местах массового скопления людей. «Мы не убеждены в истинности намерений россиян. Какое-то время мало ударов наносилось по ИГ, а после того как мировая общественность начала возмущаться и осуждать россиян за такие действия, они нанесли некоторое количество ударов и по ИГ», - сказал американский чиновник.
 
Помимо этого, он отметил, что Российская Федерация использует меньше высокоточных управляемых боеприпасов, нежели Соединенные Штаты и союзники. «Неточные удары российской авиации вызывают у меня большую обеспокоенность, так как, на мой взгляд, это косвенным образом связано с усилением притока беженцев. Это не только давление на Евросоюз и НАТО. Это также имеет достаточно серьезные гуманитарные последствия», - сказал чиновник.
 
Следует отметить, что в исследовании Amnesty International относительно действий российской авиации на сирийской территории отмечается, что авиаудары по гражданским объектам «могут собой представлять военные преступления».
691.jpg

События в Кельне усугубляют миграционный кризис.

Нападения в Кельне укрепляют позиции тех европейских политиков, которые выступают против принятия беженцев. Поэтому для канцлера Германии настали очень непростые времена, полагает Бернд Ригерт, обозреватель DW.
 
Автор отмечает, что до этих событий возможность выработки в Европе единой политики касательно беженцев представлялась маловероятной. Однако теперь - после осуществления массовых нападений, в которых принимали участие беженцы, и вопиющего провала полицейских - достижение соглашения относительно рационального распределении беженцев в Евросоюзе стало вообще невозможным. Автор подчеркивает, что реакции на сексуальные домогательства, имевшие место в Кельне, особенно в государствах Восточной Европы, больше не позволяют питать надежды на прояснение ситуации. Политики в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии высказывались, что беженцы, а особенно мусульмане, опасны, однако канцлер ФРГ ничего слушать не хотела.
 
Роберт Фицо, глава правительства Словакии, отказался принимать мигрантов-мусульман и намерен бороться против принудительного распределения мигрантов (между государствами-членами Евросоюза по квотам). Он подал иск в Европейский суд. Преступления, которые были совершены в Штутгарте, Кельне, Гамбурге предоставляют Фицо необходимые аргументы, пишет Ригерт. Президент Чехии, новое правительство Польши, венгерский премьер-министр, иные политики в государствах Южной и Восточной Европы готовы поддержать Фицо. Инцидентом в Кельне решили воспользоваться и за пределами Европы: Дональд Трамп, кандидат на пост президента в США, использует эти события в избирательной кампании. «ФРГ подверглась массовому нападению беженцев, которых сама же пустила к себе в страну», - написал Трамп в Twitter.
 
Правопопулистская политсила «Альтернатива для Германии» и демонстранты с ксенофобскими взглядами, которые выступают против исламизации, в настоящее время пользуются гораздо большей популярностью, нежели когда-либо ранее. Так, на канцлера оказывается серьезное внутриполитическое давление. После событий, произошедших в Кельне, ко всему прочему прибавился и полный крах единой политики Европы по отношению к беженцам. События в Кельне стали причиной того, что и так достаточно сложное положение в Евросоюзе стало практически безвыходным, отмечает автор.
 
Отметим, Герд Мюллер, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ, предупредил, что европейским государствам, в том числе ФРГ, предстоит столкнуться с более масштабным притоком беженцев, нежели сейчас.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
24 января
24 января
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Мавроди
Биография Мавроди

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть