Горячие Новости

Облако тегов

На Путина подают в Европейский суд за сбитый Боинг – основатель Bellingcat

На Путина подают в Европейский суд за сбитый Боинг – основатель Bellingcat

На фоне очередного проявления кремлевской агрессии же на территории Сирии международное сообщество менее активно стало упоминать о ситуации в Украине. Конкретно о сбитом в небе над Донбассом 17 июля 2014 года Малазийском лайнере многие уже начали даже забывать. Тем не менее, это абсолютно точно не касается основателя Bellingcat Эллиота Хиггинса. Представители издания «УНИАн» сообщают, что адвокат Скиннер в самое ближайшее время будет обращаться в Европейский суд по правам человека с обвинениями в адрес Российской Федерации и Владимира Путина в частности. Плюс ко всему, адвокат планирует акцентировать внимание на многочисленных военных преступлениях со стороны Кремля по отношению к Украине и мирному украинскому народу. На самом деле поход в ЕСПЧ не является спонтанным, ведь уполномоченные представители экспертно-журналистской группы Bellingcat до этого проводили собственное независимое расследование по поводу крушения Малазийского Боинга. Так и не дождавшись военного трибунала по этому делу, представители группы решили перейти к более активным действиям.

 
Членам вышеуказанной группы удалось в процессе расследования обнаружить фотографии и фамилии конкретных российских офицеров, которые могут иметь самое непосредственное отношение к данной страшной катастрофе. Еще две недели назад доклад со всеми этими доказательствами был передан сотрудникам голландской прокуратуры. Еще в прошлом году представители Bellingcat определили, что батальон 53 системы воздушного защиты из Курса имеете отношение к крушению рейса МН17. Журналисты абсолютно логично спросили у экспертов по поводу того, закончили ли они собственное расследование. В ответ они выразили уверенность в том, что только примерно год им пришлось затратить на то, чтобы найти доказательства вины представителей вышеуказанного российского батальона. Пока нет причин дополнять это расследование новыми данными. В случае появления дополнительных интересных нюансов члены Bellingcat в обязательном порядке возьмутся за их профессиональное изучение. Пока же в планах группы есть желание опубликовать уже отредактированную версию доклада, который ранен был предоставлен прокуратуре Нидерландов.
 
На самом деле экспертно-журналистская группа проделала достаточно серьезную работу. Для формирования собственных выводов профильным специалистам пришлось изучить даже тысячи фотографий, видео и других материалов, которые могли иметь даже самое минимальное отношение к крушению Малазийского лайнера. Судя по тому, что организация в настоящий момент всерьез настроена обратиться с иском в Европейский суд по правам человека, можно сделать предположение о том, что экспертам удалось найти серьезные доказательства вины России и конкретно Владимира Путина к гибели почти 300 абсолютно ни в чем не виновных граждан. На самом деле специалисты настаивают на том, что фотографии, которые время от времени публикуются в виртуальном пространстве также заслуживают пристального внимания. Порой виновные в страшных преступлениях люди, сами не понимая того, выкладывают доказательства собственной вины. Многие российские солдаты постоянно доказывают участие своего государства в событиях на востоке Украины, просто публикуя фотографии на просторах собственных страниц в социальных сетях.
 

Россия вряд ли выдаст всех виновных.

 
На самом деле Российская Федерация уже несколько лет самым наглым образом нарушает основные нормы международного права. Именно поэтому представители группы Bellingcat достаточно серьезно сомневаются в том, что им удастся вынудить агрессора выдать всех виновных европейским правоохранителям даже в случае доказательства их вины. На сегодняшний день уже очень сложно представить себе сценарий, при реализации которого российские военнослужащие будут давать показания в суде. Что касается возможного наказания Владимира Путина, то на такой вариант развития событий надеяться пока не приходится. Подобная ситуация касается и наиболее высокопоставленных российских военнослужащих. Полностью доказать их причастность к страшным событиям, произошедшим на территории Украины, пока не представляется возможным. Российские спецслужбы преднамеренно засекречивают свои данные, а опытные офицеры явно не будут также как рядовые солдаты, выкладывать свои фотографии на фоне известных инфраструктурных объектов Донбасса.
 
Если анализировать саму ситуацию со сбитым Малазийским лайнером, то международные эксперты до конца не верят в то, что это был преднамеренный удар по пассажирскому лайнеру. Вполне вероятно, что представители российско-террористического войска целились в некоторые украинские самолеты. С другой же стороны, не совсем понятно, как российские военнослужащие, обладающие самой современной техникой и оборудованием не смогли распознать в небе мирный международный лайнер. На самом деле незадолго до этой катастрофы был сбит украинский транспортер, но о нем достаточно быстро забыли. Агрессор мог без особого анализа событий решить повторить свой «успех». До сих пор остаются надежды на то, что полученный доклад активизирует сотрудников прокуратуры Нидерландов, которые должны были заинтересованы в выяснении всех подробностей данной трагедии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
28 апреля
28 апреля
София
София
Православие
Православие
Chevrolet
Описание компании Chevrolet