Горячие Новости

Облако тегов

Посольство США в Украине требует от Coca-Cola разъяснений

Посольство США в Украине требует от Coca-Cola разъяснений

Как отмечается, украинское дипломатическое представительство в американской столице еще в прошлый вторник обратилось к руководству компании «Кока-кола», по причине того, что последняя обнародовала российскую карту с имеющимся в ее составе Крымским полуостровом. До настоящего времени руководство американской компании не ответило на этот запрос. Тем не менее отмечается, что посольство продолжит настаивать на том, чтобы «Кока-кола» обозначила свою позицию.

В частности, об этом рассказал представителям украинских средств массовой информации заместитель чрезвычайного и полномочного пола Украины в США Ярослав Брисюк.

В числе прочего он указал, что немедленно после того, как им была получена информация относительно размещения российским подразделением «Кока-колы» карты РФ с отмеченным в ее составе Крымом, с руководством этой копании попытались связаться. Также он сообщил, что упомянутая выше карта была опубликована на официальной странице компании в одной из социальных сетей. Помимо того, господин Брисюк указал, что представителям американской компании было заявлено о недопустимости таких действия в связи с тем, что украинские власти могут истолковать такой демарш как оказание поддержки агрессивным замыслам Российской Федерации.

Как бы там ни было, украинский дипломат подчеркнул, что до настоящего времени не удалось получить советующего заявления от руководства «Кока-Колы».

В это связи украинский дипломатический служащий высказал надежду, что в настоящее время представители компании заняты формулированием своей позиции. Таким образом, он допустил, что официальный ответ на украинский запрос будет обнародован в ближайшее время.

В то же время господин Брисюк уверил сотрудников украинских масс-медиа в том, что американское внешнеполитическое ведомство встало в этом вопросе полностью на сторону Украины. Он подчеркнул, что власти Соединенных Штатов продолжают рассматривать Крым как неотъемлемую часть Украины. Также господин Брисюк отметил, что представитель Государственного департамента США выразил ему благодарность за то, что об этом происшествии было оперативно доложено.

Как отмечается, вероятнее всего, представители внешнеполитического ведомства США обратятся за разъяснениями к руководству компании. Ему напомнят о том, какова официальная позиция американских властей по вопросу принадлежности Крымского полуострова. «Таким образом, всякая деятельность предприятий из Соединенных Штатов, идущая вразрез с официальной политикой, не может рассматривается как корректная», - отметил Брисюк.

По его словам, украинские дипломаты продолжат настаивать на том, чтобы получить официальный ответ на свое обращение. В этой связи он указал, что в настоящее время украинское подразделение «Кока-Колы» уже высказало свое сожаление в связи с упомянутым выше инцидентом. «Таким образом, остается дождаться только реакции на него высшего руководства компании», - указал господин Брисюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
16 апреля
16 апреля
14 июня
14 июня
Стамбул
Стамбул