Горячие Новости

Облако тегов

Подавать свет в Крым в день рождения Бандеры и по украинским праздникам

Подавать свет в Крым в день рождения Бандеры и по украинским праздникам

Подавать украинскую электроэнергию в оккупированный Крым только по украинским государственным и национальным праздникам  - такое оригинальное предложение сделал шеф-редактор крупнейшего украинского информационного агентства УНИАН Михаил Ганницкий.

На своей странице в социальной сети Facebook журналист привел пример: 1 января нужно включить свет крымчанам, потому что это день рождения Степана Бандеры, которого в Украине наконец-то на официальном уровне признали борцом за независимость Украинского государства (в России к нему отношение люто ненавистное, как и во времена НКВД). А 2 января рубильник нужно опять выключить, пообещав новое включение к следующему празднику, который отмечают в независимой Украине. Таким образом, считает М. Ганницкий, жителей Крыма приучат к красным датам украинского календаря: «Пусть потихоньку привыкают к датам национальных праздников, ждут их с нетерпением».

В ночь на 31 декабря подача украинской электроэнергии в Крым по единственной действующей ЛЭП Каховка - Титан была прекращена. Обвинения российской стороны в новой диверсии в Украине тут же отмели, указав, что сработала автоматика по неизвестной причине. Позже было установлено, что произошел обрыв проводов из-за падения одной из опор. Быстро ликвидировать подобную аварию, да еще в темное время суток, нереально. Поэтому часть Крыма (как и несколько южных районов Херсонской области) снова погрузилась в темноту.

По данным одного из инициаторов крымской блокады Ленура Ислямова, ни крымские татары, ни украинские патриоты к этой аварии не имеют никакого отношения. Скорее всего, опора упала из-за сильнейшего ветра (на этой неделе в Украину пришли морозы в сопровождении сильных ветров, из-за чего в стране объявлено штормовое предупреждение).

Смотрящий по Крыму Аксенов продолжает хорохориться. Он заявил, что в Симферополе и не рассчитывали на украинскую электроэнергию. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по линии Каховка - Титан поступало не более 150 МВт, что едва превышает 10 процентов потребностей полуострова. Поэтому призыв местного министра топлива и энергетики Бородулиной закончить готовку новогодних блюд на электроприборах до наступления темноты никак не обусловлен аварией на украинской ЛЭП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Audi A5
Audi A5
Фамагуста
Фамагуста
13 марта
13 марта
Wordpess
Wordpess
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна