Горячие Новости

Облако тегов

США не забыли о Крыме

США не забыли о Крыме

По словам госсекретаря США Джона Керри, Соединенные Штаты готовы отменить санкционные меры в отношении РФ после выполнения ею Минских соглашений, однако это не означает, что вопрос Крымского полуострова, аннексированного Россией, будет снят с повестки дня. 

«Мы не признаем аннексию Крыма и это, как и ранее, является очень важным вопросом», – подчеркнул Джон Кирби, пресс-секретарь Госдепа США.
 
После встречи с российским руководством – президентом Российской Федерации и главой МИД – Джон Керри заявил, что о снятии санкционных мер без выполнения Минских соглашений российской стороной не может быть даже и речи. 

Удастся ли сберечь «Крымнаш»? 

Так, 15 декабря произошли два события, которые, как может показаться, друг с другом никак не связаны. Визит Джона Керри в Российскую Федерацию и встреча представителей крымскотатарского Меджлиса с иностранными дипломатами, в ходе которой говорилось о необходимости объединения в один пакет «крымских санкционных мер» и ограничений, наложенных на Россию из-за военных действий на Донбассе.
 
Российская пропаганда начала в очередной раз тиражировать новость о том, что США якобы уже готовы снять санкционные меры, но сначала обе стороны конфликта должны выполнить Минск-2. На первый взгляд все кажется простым и понятным. Никого не должен смутить тот факт, что госсекретарь Соединенных Штатов ведет прямые переговоры с Путиным, однако для Кремля никакой ощутимой пользы они не приносят. В данном случае Керри напоминает врача, наведывающегося к больному для того, чтобы лично проверить самочувствие пациента. Не следует тут искать какие-либо интриги или же кулуарные договоренности между Москвой и Вашингтоном за счет интересов Украины. Их попросту нет.
 
Как уже отмечалось ранее, в отношении Крымского полуострова американской дипломатии было очень важно не допустить кулуарного сговора между Российской Федерацией и Европой. Они смогли добиться этого. Российская сторона считает или же делает вид, что у нее получилось отложить вопрос аннексированной территории в дальний ящик, однако в действительности это только иллюзия. Крым в российско-американских отношениях можно назвать миной замедленного действия. В российских масс-медиа, в свою очередь, заявили, что Керри снова сказал о снятии санкционных мер в том случае, если военные действия на востоке Украины прекратятся, отмечает издание Крым.Реалии.
 
«Стоит отметить, что ранее Вашингтон указал на последовательность выполнения Минских соглашений: сначала Москве необходимо передать Киеву контроль над границей. После этого на территории самопровозглашенных республик должны пройти выборы по украинским законам, однако с учетом «специального статуса» данных территорий. Москву такого рода расклад совершенно не устраивает. Тут следует понимать, что украинский контроль над госграницей будет означать конец «военторга», что повлечет за собой скорую смерть фейковых республик, которые нельзя будет использовать для давления на украинское правительство.
 
Кроме того, даже в таком случае Вашингтон говорит только о «начале переговорного процесса об отмене санкционных мер». Это значит, что ограничения, которые были наложены на российские банковские учреждения, сняты не будут, а кредиты необходимы тут и сейчас. Также имеется большая вероятность того, что Крымский полуостров станет основанием не для полной отмены санкционных мер, а лишь для их переформатирования. В этом случае многое зависит о того, какие действия решит предпринять Киев. По этой причине вполне логичным является то, что уже сегодня начинают звучать призывы о необходимости переформатирования ограничительных мер против кремлевских оккупантов», – рассказывает Андрей Заремба, крымский политобозреватель.
 
Некоторая часть ограничения может быть отменена, однако при этом будут введены новые. Оснований для этого более чем достаточно. «К примеру, Соединенные Штаты могут использовать Акт Магнитского против злостных нарушителей прав человека и российских коррупционеров. Сюда можно с легкостью засунуть все руководство парламента, правительства и силовых органов. Кроме того, над всей российской элитой дамокловым мечом висит ответственность за сбитый малазийский Боинг. Первый пакет санкционных мер уже был получен за сирийский конфликт. Уголовное дело против «русской мафии» в Испании и «дело Литвиненко», которое расследуется британской Фемидой, тоже никуда не делись – в обоих случаях фигурируют очень крупные персоны из близкого окружения российского президента», – отмечает политолог.
 
Андрей Заремба подчеркивает, что все это очень хорошо понимают в Кремле. «Соединенные Штаты находятся в очень удобном положении: сегодня они могут рассуждать об отмене санкционных мер, имея при этом и другие козыри. Российский президент продолжает оставаться в тупике, так как уход с востока Украине не означает даже молчаливого признания российского статуса над Крымским полуостровом, а также не избавляет от целого вороха остальных проблем и ответственности за ряд международных преступления. Не следует исключать также то, что «пост-донецкие» ограничительные меры в суммарном воздействии будут еще более болезненные, чем теперешние», – заключил политобозреватель.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
LG Electronics
LG Electronics

Пентхаус
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Лесбиянки
Лесбиянки