Горячие Новости

Облако тегов

Что делят Коломойский и Пинчук в Высоком суде Лондона

Что делят Коломойский и Пинчук в Высоком суде Лондона

В Верховном суде Лондона начались разборки украинских олигархов. Как стало известно экспертам издания «Новости Украины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в британской столице было проведено первое заседание по иску, поданным Виктором Пинчуком к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Соответствующую информацию распространило авторитетное британское издание The Telegraph. В процессе судебных разбирательств защитники Пинчука предъявили серьезные обвинения. В частности, речь шла о якобы причастности приближенных людей Игоря Коломойского к угрозам, избиениям и убийствам.

Подобный суд уже не первый.

Известно, что подобное разбирательство в суде происходит уже не в первый раз в высших судебных инстанциях Великобритании. Не так давно поводом для судебного иска оказался ферросплавный холдинг. Требования Пинчука к Коломойскому сводились к тому, что последний не погасил дивиденды, размер которых составляет около пяти ста миллионов долларов. Но, как результат, олигархи смогли достичь мировой.

А теперь предметом спора стали разбирательства относительно железорудного предприятия, находящегося в Кривом Роге. У представителей Пинчука есть свои требования к Коломойскому и партнерам. В частности, прозвучали требования о выполнении представленных в договоре обязательств относительно распоряжения этим активом. Виктор Пинчук убежден, что никто, кроме него, не владеет контрольным пакетом акций. Истец заявил, что Коломойскому и Боголюбову досталось сто сорок три миллиона долларов после продажи Криворожского железорудного комбината. Впрочем, это предприятие до сегодняшнего дня не является собственностью Виктора Пинчука.

Свою версию мотивов конфликта изложил специалист инвестиционной компании Concorde Capital Роман Тополюк. По его словам, когда-то у Коломойского было право выкупать комбинаты у «Укррудпрома». Причем, выкуп этот осуществлялся с целью защитить интересы Пинчука. Но эти договоренности никто не выполнял, и, как результат, половина акций стала собственностью другого человека. Еще пятьюдесятью процентами акций завладела группа, непосредственно связанная с Игорем Коломойским. Иными словами, акции оказались вовсе не там, где им следовало бы быть. Вот это и стало причиной суда.

Британское издание The Telegraph также сообщило, что началось применение тяжелой артиллерии. Во время заседания в суде один из свидетелей, представляющих сторону Виктора Пинчука, адвокат Сергей Карпенко, выступил с открытым обвинением людей Коломойского в причастности к заказным убийствам и избиениям. Целью таких заявлений, очевидно, стало запугивание. По информации адвоката Карпенко, еще в 2003 году Игорь Коломойский угрожал ему, а через четыре года было жестоко избито его помощника. По истечении буквально месяца нападение было совершено на самого Карпенко – его избили с использованием железного прута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу