Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Крыму затевают «перепись украинцев»

Зачем в Крыму затевают «перепись украинцев»

Власти Крыма объявили о планах провести перепись граждан, которые не отказались от украинского гражданства. Аксенов объясняет это необходимостью при планировании расходов на сферы образования и здравоохранения. Однако эксперты считают, что есть и другие цели этого мероприятия.

В комментарии изданию «Фокус» эксперт общественной организации «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский объяснил, чем эта перепись грозит гражданам Украины, проживающим в Крыму. В первую очередь власти оккупированного полуострова хотят показать всему миру, что большинство населения отказалось от родных корней и уже не идентифицирует себя с Украиной. Понятно, что данные переписи будут подогнаны под цифру, спущенную из Кремля. И сделать это будет нетрудно, потому что на вопрос интервьюера об украинском гражданстве абсолютное большинство крымчан ответит отрицательно, хотя на самом деле украинский паспорт у них лежит в столе. Положительный ответ об украинском гражданстве обернется немедленным водворением под колпак ФСБ – в Крыму это хорошо понимают.

В свое время Москва потребовала от всех крымчан, не отказавшихся от гражданства Украины, сообщить об этом миграционным службам до 1 января 2016 года. Потом вроде бы от этой идеи отказались, но, видимо, сегодня опять возвращаются к ней. В Симферополе приняли так называемую концепцию обеспечения безопасности, которая прямо предусматривает репрессивные меры по отношению к «нелояльным» жителям полуострова. И самопровозглашенным властям Крыма есть о чем волноваться: если весной 2014 года за присоединение к России ратовало около трети жителей, то за полтора года эта цифра значительно уменьшилась. Крымчане под любым предлогом выезжают в материковую Украину, чтобы «оживить» свои украинские паспорта: вклеить фото, поставить какие-то штампы и пр. Даже новорожденных жители полуострова стараются зарегистрировать в Украине. «И это сильно пугает оккупантов», - уверен Ю. Смелянский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
города Узбекистана
Города Узбекистана
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
БелСел
БелСел, ООО СП
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Wordpess
Wordpess