Горячие Новости

Облако тегов

Ученые назвали страны, которые станут необитаемыми к 2100 году

Ученые назвали страны, которые станут необитаемыми к 2100 году

Ученые из Массачусетского технологического института и университета Лойолы в США определили те страны, которые станут необитаемыми ввиду погодных условий. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на издание The Independent.

Так, к 2100 году в некоторых странах может сочетать высокая средняя температура воздуха и уровень повышенной влажности, что сделает невозможной жизнь на данной территории.

Так, в ряде стран, могут быть причислены к ряду «необитаемых» ученые называют Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ, Бахрейн и другие страны Ближнего Востока. По мнению экспертов, уже через 60-70 лет эти страны могут столкнуться с фактором глобального потепления климата. Ученые пришли к такому выводу, используя математическую модель. Так, в первую очередь, специалисты выяснили, что изменится температура мокрого термометра. Речь идет о сочетании температуры окружающей среды и уровня влажности. Профессор Эльтахир Аль-Фатих объясняет, что организм человека охлаждается при помощи испарения влаги. Однако если температура мокрого тела будет превышать 35 градусов, то ни о каком испарении влаги говорить не придется. Из-за этого человека может ожидать как солнечный удар или перегрев, так и смерть.

Причины выводов ученых.

При этом исследовав уровень выброса парниковых газов в атмосферу в районе стран Персидского залива, ученые пришли к выводу, что критической условии для просиживания данные страны достигнут к 2070 году. Климатологи посчитали, что е этому времени температура воздуха может достигнуть до 74-77 градусов по Цельсию. А тело человека не может выдержать такую температуру. Поэтому по прогнозам ученых, эти страны станут необитаемыми.

Правда, это может не коснуться тех стран, которые имеют крупные мегаполисы с развитой системой кондиционирования. Однако в этих условиях у людей будет возможность выходить на улицу при такой температуре воздухе только ночью.

Однако авторы исследования уверяют, что эти прогнозы стать недействительными, если удастся сократить уровень вредных выбросов и уменьшить рост глобальной температуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Башнефть
Башнефть
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
10 мая
10 мая
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей