Горячие Новости

Облако тегов

Представитель МИД РФ провел встречи с сирийской оппозицией

Представитель МИД РФ провел встречи с сирийской оппозицией

Средствам массовой информации удалось узнать о состоявшейся встрече Михаила Богданова, замглавы МИД РФ и спецпредставителя главы государства по Ближнему Востоку, с рядом представителей сирийской оппозиции. Более детально информацию СМИ о встрече российского дипломата с представителями сирийской оппозиции изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Как утверждает издание Financial Times, ссылающееся на собственные источники, близкие к российским дипломатическим кругам в Сирии, Михаил Богданов встретился с рядом представителей сирийской оппозиции. В частности, заместитель главы МИД РФ встретился с бывшим офицером армии Асада Манафом Тласом, дезертировавшим из рядов правительственных войск в 2012 году и проживающим в настоящее время в изгнании – новым местом жительства экс-офицера стал Париж. Помимо этого, представитель российского внешнеполитического ведомства также встретился и с представителем сирийской оппозиционной политической силы "Демократический союз" Салахом Муслимом.

Еще два российских должностных лица сообщили журналистам издания о встрече Михаила Богданова с членами "Свободной армии Сирии" – как бывшими, так и действующими, причем один из них получил от российского дипломата приглашение посетить Москву. Впрочем, никакой, более детальной информации по этому поводу источники так и не рассказали – в частности, они не знают, с кем именно из представителей "Свободной армии Сирии" встречался Богданов и кого он пригласил в российскую столицу. Как утверждают источники издания, все встречи замглавы российской дипломатии произошли в течение последних трех недель.

1031294806.jpg

Представители сирийской оппозиции обратились к Москве с предложением провести переговоры.

Между тем Фахд аль-Масри, являющийся одним из основателей "Свободной сирийской армии", заявил журналистам информагентства РИА "Новости", что представители умеренной сирийской оппозиции обратились к Российской Федерации с предложением провести в Каире переговоры. В рамках переговорного процесса сирийская сторона предлагает обсудить возможное взаимодействие, направленное на политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Однако пока никакого конкретного ответа от российской стороны оппозиционеры пока еще так и не получили. Аль-Масри подчеркнул, что они не предлагали Москве каких-либо конкретных дат возможной встречи: российская сторона была просто уведомлена о готовности представителей сирийской оппозиции к такой встрече. Одновременно с этим он отметил, что общее решение относительно того, какую помощь Российская Федерация могла бы предоставить "Свободной сирийской армии", стороны могли бы выработать уже непосредственно в ходе переговоров.

Отметим, что на продолжении длительного времени Аль-Масри являлся официальным представителем ССА, а в настоящее время он занимается координацией деятельности "Группы национального спасения" – объединения, в которое вошла целая группа представителей сирийской умеренной оппозиции, противостоящей нынешнему президенту страны Башару Асаду.

Напомним, что ранее глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил о готовности Российской Федерации поддержать наземные операции бойцов "Свободной сирийской армии" с воздуха - данную поддержку Москва готова предоставить с целью общей борьбы с терроризмом на территории Сирии. Он подчеркнул, что Россия готова поддержать при помощи своей военной авиации действия патриотической сирийской оппозиции, в том числе и сил ССА, несмотря на отказ со стороны Соединенных Штатов Америки предоставить информацию о том, где, согласно американским разведывательным данным, находятся позиции патриотических оппозиционеров, а где находятся позиции террористов.

В ответ на заявление Лаврова Фарес Байуш, возглавляющий одно из подразделений "Свободной сирийской армии", заявил журналистам информационного агентства Reuters, что условием для начала переговорного процесса между представителями сирийской оппозиции и Российской Федерацией является прекращение налетов российской военной авиации на позиции бойцов ССА. С аналогичным заявлением выступил также и Ахмад аль-Сауд, являющийся представителем 13-й бригады "Свободной сирийской армии".

Между тем российская сторона продолжает категорически отрицать свою причастность к воздушным атакам на позиции сирийских оппозиционеров, в частности, на позиции ССА. И в Министерстве обороны, и в Генштабе особо отметили, что российская боевая авиация в Сирии атакует только лишь позиции ИГИЛ, а также позиции группировки "Фронт ан-Нусра", связанной с известной террористической организацией "Аль-Каида".

Россия планирует сократить свои военные учения из-за участия в сирийском конфликте.

По информации Financial Times, Российская Федерация может профинансировать свою военную кампанию на территории Сирии за счет сокращения своих расходов на внутрироссийские военные учения. Издание отмечает, что данная информация была получена от источника, занимающего высокую должность в российском оборонном ведомстве. Между тем само Министерство обороны пока что не раскрывает никаких конкретных цифр, связанных со стоимостью данных учений. Впрочем, по мнению экспертов, для того, чтобы изыскать средства на проведение российской военной операции в Сирии, Минобороны РФ может пойти и иными путями, не только при помощи сокращения расходов на проведение учений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
6 июня
6 июня