Горячие Новости

Облако тегов

Кремль переведет войну в Донбассе в экономическую плоскость – эксперты

Кремль переведет войну в Донбассе в экономическую плоскость – эксперты

Сегодня на востоке Украины следует ожидать начало второго этапа отведения вооружений. Если ничто не помешает демилитаризации региона, то мероприятия будут завершены уже 12 ноября. Как известно, на втором этапе планируется отведение вооружений, чей калибр равен или меньше 100 миллиметров. После того как представители ОБСЕ убедятся в том, что отвод техники произошел в полном объеме, дальнейшие шаги будут предприниматься уже только в политической сфере, пишет издание «Апостроф».

В то же время глава Украинского государства Петр Порошенко полагает, что не следует исключать возможности того, что положение в Луганской и Донецкой областях вновь обострится. Впрочем, большинство специалистов уверены, что проблем следует ожидать не столько в военной сфере, сколько в экономической и политической. Предположительно Российская Федерация предпримет ряд мер для того, чтобы принудить Украину как можно скорее обеспечить полноценное возвращение Донбасса в свой состав.

Как отмечает представитель украинского Генерального штаба Владислав Селезнев, в том случае, если все пройдет в соответствии с планом, то к 12 числу следующего месяца этот этап завершится. В то же время правительство страны относится достаточно осторожно к вопросу отвода вооружений. Согласно словам президента Украины, еще рано говорить о том, что в стране наступил мир. По его словам, военные действия завершатся только тогда, когда в состав страны вернутся все оккупированные регионы. Также господин Порошенко уверен в том, что не следует верить в невозможность обострения ситуации. Возобновление военных действий может произойти когда угодно, как отметил президент.

С таким мнением Верховного главнокомандующего в принципе соглашается и сотрудник интернет-ресурса «Информационное сопротивление», Юрий Карин. Он отмечает, что только от московских властей зависит то, как долго будет действовать перемирие на востоке Украины. Путин, как и прежде, ведет безумную политику, не поддающуюся анализу, заявил военный эксперт. Он уверен, что вероятность возобновления войны крайне высока. Помимо того, специалист в военной области считает, что, к примеру, обострение может произойти в связи с тем, что контактная группа не сможет договориться о процедуре проведения местных выборов на территории непризнанных республик. Кроме того, он видит проблемы и в вопросе предоставления специального статуса региону. Следовательно, продолжает эксперт, невзирая на переговоры, Украине следует быть готовой к войне, котрая может начаться в любой момент. Это усложнит жизнь пророссийским сепаратистам, в чем уверен эксперт из ИС.

Согласно сказанному господином Селезневым, невзирая на то, что техника будет отведена на дистанции, делающие невозможным ее применение, у вооруженных сил страну по-прежнему достаточно сил для противодействия сепаратистам, в случае если те решат нарушить перемирие. В числе прочего представитель Генштаба отметил, что не следует забывать – отведение вооружений происходит синхронно обеими сторонами конфликта. Это означает, что не только у Украины не будет на демаркационной линии соответствующих типов вооружений. Следовательно паритет будет сохранен. Помимо того, также никуда не денутся пехотные части вооруженные автоматическим вооружением, и противотанковыми средствами. Так, при нужде возвращение техники на передовую не займет много времени, на что указал Селезнев.

Путину необходимо как можно скорее избавиться от балласта в виде ЛДНР.

Как полагает известный эксперт из Российской Федерации Павел Фельгенгауэр, вероятность того, что самопровозглашенные республики предпримут наступление в нынешнем году, очень невелика. Военный эксперт отметил, что этому будет препятствовать немало обстоятельств. Среди главных Фельгенгауэр упомянул то, что российский президент имеет желание как можно скорее избавиться от такого балласта как ЛДНР. Это обусловлено тем, что положение в российской экономике ухудшается с каждым днем. Фельгенгауэр уверен в том, что российские власти предпримут все о них зависящее для того, чтобы был в самые сжатые сроки достигнут консенсус о проведении выборов на территории непризнанных республик и предоставлении специального статуса этим территориям.

Путин отдает себе отчет, что любое сохранение напряженности приведет только к затягиванию процесса, что ему совершено не выгодно. Также специалист напомнил о том, что вообще вести военные действия в осенний период крайне неудобно и это также добавляет ему уверенности в нежелании ЛДНР предпринимать попыток начать наступление. Он отметил, что такое может произойти в начале следующего года, после того как мороз даст возможность технике передвигаться не буксуя в осенней распутице. Впрочем, Фельгенгауэр указал, что к тому моменту обстоятельства изменятся, и конфликт скорее всего окончательно прейдет в политическую плоскость.

В самих донбасских «республиках» уверены в том, что обострение ситуации если и произойдет, то только по инициативе украинской стороны. Как отмечается, невзирая на то, что украинские власти постоянно говорят о своей готовности выполнять условия минских соглашений, предусматривающие реинтеграцию ЛДНР в состав Украины, в реальности мало что делается. Об этом заявил неназванный источник в правительстве ДНР. По его словам условия, которые выдвигает украинская сторона являются неприемлемыми, что свидетельствует о нежелании киевских властей на самом деле выполнять договоренности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Мармарис
Мармарис
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина