Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция потянула рейтинги крымских царьков вниз

Коррупция потянула рейтинги крымских царьков вниз

По словам Сергея Раззаренова, крымского политического обозревателя, в Крыму коррупция потянула вниз рейтинги местных царьков. Более детально мнение политического обозревателя относительно того, насколько негативно сказалась коррупция на рейтинге представителей "новой власти", изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Раззаренов в своей статье, опубликованной изданием "Крым.Реалии", отмечает, что Фондом развития гражданского общества – некоммерческой организацией, проводящей исследования в области современных медиа, регионального развития и политики, в столице РФ был представлен очередной, ставший уже десятым по счету, рейтинг эффективности работы губернаторов РФ. Последний презентованный рейтинг отличается от предыдущих тем, что впервые к традиционным социологическим параметрам были добавлены "понижающие коэффициенты", которыми учитывается причастность руководителей регионов страны к коррупции.

Данное нововведения от прокремлевского фонда является неожиданным уже само по себе, тогда как результаты исследований по Крыму, а в особенности пояснения к этим исследованиям, и вовсе могут стать причиной громкого скандала. Сращивание бизнеса и власти в РФ российские социологи стыдливо прикрывают термином "фактор аффилированности", при этом "коэффициент жадности", который был ими введен, существенно подпортил позиции в рейтинге многих глав российских регионов. Например, в свежих рейтингах наиболее серьезно опустился Шанцев – губернатор Нижегородской области потерял сразу 18 балов. Причиной этому стала незаконная передача одним из областных министров земельного участка в собственность коммерсанта, однако чиновник так и не был уволен с должности и не понес за свои действия никакого наказания.

Крымский и севастопольский руководители опустились в новом рейтинге на пять позиций каждый.

Руководители Крыма и города Севастополя Аксенов и Меняйло опустились в новом рейтинге на пять позиций каждый: первый опустился на 29-е место, второй – на 50-е. Причиной потери позиций в данном рейтинге Меняйло стали злоупотребления, допущенные руководителем Управления объектов горхозяйства, приведшие в итоге к открытию двух уголовных дел, и действия главы ГКУ "Капитальное строительство", обернувшиеся убытком в 100 миллионов рублей и возбуждением десяти уголовных дел. Помимо этого, негативное влияние оказали и махинации с тендерами.

6(396)12.jpgПеречень причин, по которым свои позиции в рейтинге потерял Аксенов, выглядят гораздо солиднее. В исследовании сказано, что эксперты, применяя фактор аффилированности в отношении главы Крыма, указывают на неоднократные факты задержания высокопоставленных крымских чиновников. В частности, составителями рейтинга было учтено уголовное дело против главы крымского Минтранса Цуркина, махинации с землей вице-премьера Янаки, а также задержание правоохранителями руководителя Минэкономразвития Скрынника. При этом, по неизвестным причинам, ни словом не упоминается арест экс-начальника крымской налоговой службы Кочанова, хотя его связи с руководителем Крыма очевидны.

Аксенову в вину вменяют заявления, сделанные им после того, как правоохранители провели ряд задержаний и возбудили ряд уголовных дел. Он, в частности, заявил, что намерен не допустить преследований сотрудников крымских органов исполнительной власти, осуществляемых в интересах частных лиц по ничем не обоснованным мотивам. Впрочем, наиболее интересное здесь заключается в одном предложении из пояснительной записки, в котором говориться, что, согласно сообщениям средств массовой информации, весной этого года правоохранители задержали крымских вице-премьера Полонского, первого вице-премьера Шеремета, а также руководителя крымского госкомитета по кадастру Спиридонова. Использование данной информации в столь солидном исследовании действительно можно назвать откровением, поскольку это на самом деле может означать только лишь одно: приведенные факты действительно имели место.

В данном случае, наверное, не следует утверждать, что данная информация прозвучала, словно гром среди ясного неба, ведь слухи о просто непомерной жадности нового руководства Крымского полуострова, а также о задержании лидеров "крымской весны" сотрудниками ФСБ ходили уже давно. Тем не менее одно из российских федеральных средств массовой информации, ссылаясь на собственные источники в службе безопасности, сообщило о задержании вице-премьеров, однако на официальном уровне данная информация так и не была обнародована. Скорее всего, "контора" в данном случае, в отличие от, например, ситуации с задержанием Скрынника, не рискнула обнародовать эти материалы в открытом доступе, а крымские СМИ, после аннексии полуострова оказавшиеся, образно выражаясь, "закатанными в асфальт", тем более не посмели сообщить об этом.

Ознакомившись с фактами, приведенными российскими социологами, а также со сделанными ими выводами, можно заявить: на полуострове новой властью была организована преступная группировка из высокопоставленных местных чиновников, включая руководство крымских МВД, прокуратуры, правительства, налоговой и некоторых представительств федеральных органов власти. Данная организованная преступная группировка в течение последних полутора лет занимается только лишь перераспределением имущественных, финансовых и прочих ресурсов полуострова в своих собственных интересах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Харьков
Харьков
5 мая
5 мая
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
коттедж
Коттедж
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана