Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Запад ждет от Кремля только плохих новостей

С момента начала российской военной агрессии против соседней Украины Европа и США ввели целый ряд санкций и других ограничительных мер в качестве ответа на подобные действия Кремля. Со временем Москва смягчила свою риторику, вместе с тем принципиально политика России не изменилась, и в настоящее время у Запада, похоже, не осталась иллюзий по поводу того, что можно ждать от российского нацлидера Владимира Путина.

От России можно ждать любой «подлянки» в любой момент – Белковский.

Как отмечает российский политолог Станислав Белковский, санкции против России не будут отменены в ближайшем будущем из-за непредсказуемого поведения Кремля, несмотря на усталость Запада от всей этой ситуации. «Недавно в Forbes была опубликована статья, в которой утверждалось: уже в марте 2016 года западные санкции против России, скорее всего, отменят… Западу, с одной стороны, понравилась речь Путина на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, а с другой – до синих чертей надоела Украина с ее вечным нытьем на тему РФ-агрессии. Дескать, уже и Крым западные лидеры готовы де-факто признать неотъемлемой частью России», — напомнил эксперт, который вместе с тем уверен, что данное утверждение не является стопроцентно истинным.
 
«Вот до марта еще покочевряжатся и спустят санкционное дело на сверкающих тормозах. Что ж, может, доля правды в словах Forbes и есть», — отметил политолог, который признал, что «та же Украина действительно в последние месяцы начинает серьезно раздражать своих титульных друзей отсутствием эффективных реформ и стабильно высоким уровнем коррупции, которой любая война нипочем».
 
Тем не менее Белковский уверен, что, несмотря на все вышеизложенное, говорить о том, что Запад, на фоне такой своей «усталости» принципиально изменил отношение к Кремлю, не приходится. «Но… Дело-то по большому счету не в Украине, а в неконвенциальном поведении России на мировой арене. Москва превратилась для Запада в субъект, от которого теперь можно ожидать любой подлянки в любой временной момент. Вот за что санкции, а не за Крым или Донбасс как таковые», — утверждает Белковский.
 
Он напомнил, что еще весной 2014 года, когда только-только зашла речь о западных санкциях против России, российский «первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал одну весьма правильную вещь». «Прямые санкции, заметил он, может, когда и отменят. Но вот только косвенные, которые гораздо страшнее, останутся. Доверие стяжается долго, а растрачивается быстро. Россия превратила себя в плохого парня мира. И ни в марте 2016-го, ни вскоре после того эта проблема не рассосется. Что бы там ни говорил всеведущий Forbes», — отмечает известный российский политолог Станислав Белковский.

Слабеющий Кремль не может найти преемника Путину – эксперт.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», российский президент Владимир Путин назначил главу правительства Дмитрия Медведева главным переговорщиком с США по урегулированию конфликта в Сирии, однако, как стало известно позднее, Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьером РФ для обсуждения этого вопроса. По мнению известного российского политического журналиста Саши Сотника, назначение Медведева Путиным на роль «переговорщика» по сирийской проблеме похоже на пробный камень Кремля в попытке узнать, будут ли в Белом доме разговаривать с «тенью Путина», а также уточнить, воспримет ли Медведева условный Запад.
 
«Выяснилось, что не воспримет. С представителями нашего чекистского «гения» никто разговаривать не хочет, недаром же пресс-секретарь Белого дома назвал эту попытку Кремля «отчаянной», на что Путин мгновенно отреагировал, заявив, что «Вашингтон проявил слабость», - отмечает Сотник в публикации на информационном портале «Апостроф».
 
Вместе с тем, по мнению журналиста и эксперта, никакой «слабости» Белый дом не продемонстрировал, однако по итогам указанных событий в Кремле теперь понимают, что в случае поиска преемника для Путина Медведев на эту роль уже не подойдет. «Более того, его (Медведева – Ред.) кандидатура не вписывается даже в должность «и. о. президента» на время переходного периода. В этом смысле срочное награждение Дмитрия Анатольевича внушительной цацкой в виде ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» — своеобразный ритуал перед возможным скорым прощанием. Нельзя, конечно, утверждать на 100 процентов, что решение уже принято, но все признаки возможного принятия подобного решения налицо», - отметил Сотник, давая понять, что политическая карьера Медведева, в свое время «подменявшего» Путина на президентском посту, близка к закату.

Эксперт убежден, что Кремль продолжает слабеть политически, и ситуация для его «хозяев» выглядит очень незавидно, в особенности в отношении перспектив. «Отказ от переговоров, безусловно, возымеет свои последствия. Дело в том, что Кремль слабеет с каждым днем, и как бы он ни старался демонстрировать свою самостоятельность и независимость от мировых внешнеполитических процессов, накачивая свисток пропаганды, — понятно, что его потуги вызывают лишь недоумение. Долго строить хорошую мину при плохой игре у Москвы не получится - ресурсы исчерпываются с космической скоростью, и без политических реформ внутри России уже не обойтись. Но в том-то и фокус, что созданная Путиным «вертикаль» нереформируема в принципе. Ее нужно «сносить до основания», после чего учреждать новое государство с легитимными ветвями власти. А это означает потерю «нажитого непосильным трудом на галерах», - подчеркнул Саша Сотник. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
2 февраля
2 февраля
Днепропетровск
Днепропетровск
Ford Mustang
Ford Mustang