Горячие Новости

Облако тегов

Позиции Путина на переговорах с Западом по Украине очень слабы – эксперт

Позиции Путина на переговорах с Западом по Украине очень слабы – эксперт

«Гибридная» агрессия Российской Федерации в Украине перешла в дорогостоящий военный тупик, и Москве потребовалось незамедлительно переключить внимание российского народа на Сирию.

Про это в соавторстве с американским историком и политологом Александром Мотылем написал старший научный сотрудник Атлантического совета и содиректор фонда UJE (Ukrainian Jewish Encounter), президент Freedom House в 1994-2004 годах Адриан Каратницкий. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Н протяжении последнего времени Владимир Путин старается отвести внимание от агрессии России в Украине. Его получасовая беседа на Генеральной Ассамблее в последних числах сентября, время которой было рассчитано так, чтобы охватить как можно больше зрителей из Российской Федерации, была посвящена угрозе сепаратизма, а также нестабильности в Сирии и на Ближнем Востоке. Кровавой войне в украинском Донбассе он уделил всего одну минуту.

Во процессе отдельной встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой президент Российской Федерации в очередной раз пытался поменять фокус на Сирию, сепаратизм и ИГИЛ, тогда как Обама создавал давление на него по вопросу Украинского государства.

Два дня спустя пропагандистский театр, который принимался к расчету в основном на внутреннего потребителя в Российской Федерации, был подготовлен. Авиационные удары по Сирии отвели взгляды от Украинской темы из заголовков российской и мировой прессы. В следующие дни медиа Российской Федерации уделяли львиную долю своего внимания именно бомбардировкам Сирии.

За это время российская марионетка Денис Пушилин, не так давно провозглашенный командиром так называемого «парламента» незаконной Донецкой Народной Республики, тихо известил, что военные действия в Донбассе закончены, имея ввиду, что договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения приравнивается к мирному договору с Украинским государством.

Отводя внимание Путина от Украинского государства не значит изменения стратегии – подтверждением этому можно рассматривать недавние теракты в городах Украины. Он до сих пор надеется дестабилизировать управление Украины, привести к правительству дружественных к Российской Федерации лидеров и остановить интеграцию Украины с Европейским Союзом. Его демарш – смена тактики, попытка выпутаться из тяжелого положения на территории восточных областей Украинского государства. Увеличивая ставки в Сирии, Путин желает заключить большую операцию с Европой и Соединенными Штатами Америки: они предоставили согласие на его условия в Донбассе в обмен на поддержку Российской Федерации с войной против ИГИЛ.

Президент Российской Федерации желает заставить Запад поверить, что он проводит переговоры с позиции силы, тогда как в самой действительности его позиции невероятно слабы.

Дорогостоящий военный тупик.

Российская «гибридная» агрессия в Украинском государстве перешла в стадию дорогостоящего военного тупика, который можно сравнить с победой Украины. Понижение мировых цен на нефть и энергетическая революция спровоцировали к падению российского сектора экономики, а санкции Запада только углубили его. Международный валютный фонд предполагает, что общий эффект от санкций способен составить до 9 процентов от внутреннего валового продукта Российской Федерации. То, что национальная валюта потеряла чуть меньше 50 процентов своей стоимости в сравнении с периодом до аннексии Крымского полуострова, и рецессия, которая будет продолжаться в меньшей степени весь 2016 год, истощает бюджет России, спровоцирует к сокращению пенсионных выплат и военных затрат.

Кроме этого, впечатляющее превращение армии Украинского государства в грозную боевую силу значит, что даже за малейшее продвижение поддерживаемым Российской Федерации террористам в Донбассе потребуется оплачивать большими потерями. Альтернативный вариант – обширная атака со стороны России – приведет к новым разрушительным санкциям и повысит счет российских потерь до тысяч, в то время как сама Россия окажется втянутой одновременно в две войны.

Тупик также отметил социальные и экономические неувязки в захваченном Российской Федерацией Донбассе. По причине разрушения либо повреждения большей части инфраструктуры, обвала большей доли промышленных предприятий, банкротство банковской и административной системы, а также того, что подавляющая часть высококвалифицированных специалистов региона были вынуждены выехать из своих домов, Донбасс столкнулся с обрушением внутреннего валового продукта, значительной безработицей, высокими ценами и повышением бедности. приблизительно 50 процентов населения региона – пенсионеры, безработных еще больше – стали жертвами того, что 70 процентов заводов и шахт захваченного региона не работают.

Вызванная вторжением Российской Федерацией гуманитарная катастрофа – одновременно головная боль и потенциальный внутренний позор для Москвы, которая позиционировала себя защитником русскоговорящих и этнических россиян в восточных областях Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Лукойл
Лукойл
Антон Гусев
Гусев Антон
курс юаня
Юань доллар
Запорожье
Запорожье
Снежное
Снежное