Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Путин использовал крылатые ракеты в Сирии

Зачем Путин использовал крылатые ракеты в Сирии

Глава Российского государства Владимир Путин сказал недавно о том, что в том случае, если безопасности РФ будет что-либо угрожать, она, не колеблясь, применит свое самое новое высокоточное оружие. Отмечается, что, скорее всего, речь идет, несомненно, о российских крылатых ракетах, могущих поражать цели на больших расстояниях.

Как сообщается, именно такого рода ракеты запустили с военных кораблей в Каспийском море, по целям, расположенным на территории Сирийской Арабской Республики, как отмечает Павел Фельгенгауэр в своем материале, опубликованном на страницах украинского издания «Новое Время».

Павел Фельгенгауэр отмечает, что указанное оружие не следует считать таким уж новым – разработано оно было примерно 45 лет назад, после того как Соединенные Штаты начали выпуск своих крылатых ракет. В то же время известный российский оппозиционный эксперт сообщает, что во времена Советского Союза все такие ракеты снабжены были ядерными боеголовками. Таким образом, он полагает, что произошедший на днях пуск, был первым, когда они были применены, будучи вооруженными обычными боевыми частями. В числе прочего господин Фельгенгауэр указывает на то, что также несомненно, дальность действия этих снарядов была существенно увеличена.

Павел Фельгенгауэр отмечает, что США регулярно использует такого рода вооружение последние два десятка лет. Из этого он делает вывод, что это было сделано для того, чтобы показать Вашингтону, что у РФ имеется собственные крылатые ракеты. Более того, полагает эксперт, это также было свидетельством того, что Россия имеет таких ракет много и может применять их достаточно широко.

В то же время Павел Фельгенгауэр указывает, что, по его сведениям, указанные ракеты снабжаются одноразовыми двигателями, ресурс которых достаточно слабый. По его словам, до недавнего времени указанные двигатели изготавливались на украинском предприятии «Мотор-Сич». В настоящее время производство налаживается на территории Российской Федерации, указывает Павел Фельгенгауэр. Однако он не может сказать сделано это уже, или еще нет.

Тем не менее, указывает Павел Фельгенгауэр, российские власти все же отважились послать сигнал цивилизованному западному миру. Известный эксперт отмечает, что не стоит полагать, будто бы указанный ракетный удар предназначался только «Исламскому государству».

Павел Фельгенгауэр считает, что ранее в Советском Союзе предполагалось, что в случае нужды по Западной Европе будут наноситься удары как раз такого типа крылатыми ракетами. Это было обусловлено тем, по мнению военного эксперта, что все абсолютно, баллистические ракеты были направлены в сторону Америки.

Как отмечает Павел Фельгенгауэр, многие российские эксперты уверяют, что российские ракеты гораздо эффективнее американских из-за того, что они имеют гораздо больший радиус поражения. В то же время, по словам Павла Фельгенгауэра, российские боеприпасы гораздо дороже в изготовлении, чем американские.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Сонник
Сонник
Opel Insignia
Opel Insignia
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич