Горячие Новости

Облако тегов

Россию обвинили в финансировании перевозок беженцев в ЕС

Россию обвинили в финансировании перевозок беженцев в ЕС

В Европейском Союзе подозревают российскую Федерацию в том, что она финансировала перевозку беженцев в страны Евросоюза. Более детально об обвинениях в финансировании перевозки беженцев в страны ЕС, выдвинутом в адрес РФ, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 12 октября, Мартин Стропницкий, возглавляющий Министерство обороны Чехии, заявил, что на Балканах, благодаря поступающему из Российской Федерации финансированию, появилось уже несколько десятков автобусов, которые готовы везти беженцев в страны Центральной Европы. В Кремле, комментируя данное заявление главы чешского оборонного ведомства, назвали его (заявление) "странным".

В интервью изданию MF DNES Стропницкий заявил, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на ослабление потока мигрантов, которые стремятся попасть в центральноевропейские страны. К границе Шенгенской зоны, заявил министр обороны, беженцев по территории Балканского полуострова перевозят автобусы, которые, предположительно, финансируются за счет средств, поступающих из РФ.

Стропницкий объяснил, что у него есть информация по этому поводу, однако проверить ее на все 100 процентов он не может, однако и не доверять ей у него просто нет оснований. Впрочем, каким именно образом российская сторона могла бы финансировать автобусы, перевозящие мигрантов к границам Шенгенской зоны, министр не уточнил. При этом он отметил, что речь в данном случае идет, по его мнению, о массированной кампании, направленной против Европейского Союза. Стоит отметить, что издание MF DNES доступно только лишь по подписке, и словам министра обороны Чехии, сказанные в интервью журналистам данного издания, привело сегодня "Радио Прага".

stropnicky1.jpg

В Российской Федерации уже отреагировали на данное заявление чешского министра – в Кремле уже назвали это заявление "странным". В ходе сегодняшней пресс-конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать данное заявление Стропницкого, назвал его безосновательным, если такое заявление действительно имело место. По крайней мере, добавил он, данное заявление является странным.

В Европейском Союзе в настоящее время действительно сложилась очень непростая ситуация с хлынувшими в европейские страны нелегальными мигрантами, и лидеры стран ЕС изо всех сил пытаются решить данную проблему. Ранее в прессе уже звучала мысль, что к огромному потоку переселенцев может быть причастна и Российская Федерация при помощи криминальных структур Сирии и своих союзников на Балканах. Кремль, якобы, стремится тем самым отвлечь внимание Евросоюза от своих действий в Украине, и заставить европейских лидеров переключить все свое внимание на решение проблемы с беженцами.

Турции предупредила - в связи с ударами российской авиации по сирийской территории, она ожидает новой волны беженцев.

Между тем Анкара ранее предупредила, что турецкие власти опасаются возникновения новой волны беженцев из Сирии в связи с наносимыми российской авиацией ударами на сирийской территории. В частности, в пятницу, 9 октября, Танжу Бильгич, представитель МИД Турции, заявил, что в Анкаре ожидают новой волны беженцев, которая может хлынуть к турецкой границе. Дипломат при этом напомнил, что Турция уже разместила на своей территории 2 миллиона мигрантов, и в настоящее время страна продолжает переговоры с Североатлантическим альянсом относительно увеличения своего оборонного потенциала. В числе вопросов, обсуждаемых Анкарой и НАТО, обсуждается и вопрос возможного размещения на турецкой территории зенитно-ракетных систем "Патриот". Вместе с тем Бильгич особо отметил, что турецкая сторона не обращалась к Альянсу с просьбой о размещении на ее территории военнослужащих НАТО.

Днем ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности Североатлантического альянса защитить, в случае возникновения всех своих союзников, в том числе, Альянс готов защитить и Турцию. Стоит отметить, что сама Турция, равно как и другие страны-члены международной антитеррористической коалиции, уверена в том, что Российская Федерация наносит на сирийской территории удары не только по позициям боевиков ИГ, но и по позициям войск умеренной оппозиции, стремящейся свергнуть нынешнего сирийского лидера Башара Асада.

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил 7 октября, что российской авиацией нанесено по сирийской территории уже 57 ударов, однако только лишь два удара были нанесены по позициям ИГИЛ. все остальные удары, подчеркнул турецкий премьер, были нанесены авиацией РФ по умеренным противникам Асада. Стоит отметить, что согласно ежедневным заявлениям Минобороны РФ, российские летчики наносят удары в Сирии исключительно по позициям боевиков ИГ.

Тем временем, с момента начала российской военной операции в Сирии в отношениях между Москвой и Анкарой уже возникло несколько недоразумений. В частности, российскому послу в Турции на минувшей неделе Анкара дважды вручала ноту протеста в связи с нарушениями военными самолетами РФ воздушного пространства Турции. Российская сторона отбрасывает все выдвинутые в ее адрес обвинения в намеренности данных действий, и объясняет инциденты плохими погодными условиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Днепропетровск
Днепропетровск

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
16 октября
16 октября