Горячие Новости

Облако тегов

"Трансаэро" продолжает отменять рейсы

"Трансаэро" продолжает отменять рейсы

Российская компания "Трансаэро", являющаяся вторым по величине перевозчиком в РФ, продолжает отменять свои рейсы – в частности, руководство авиаперевозчика приняло решение об отмене 11 рейсов, которые ранее были запланированы на 11 октября. Более детально о продолжающейся отмене авиарейсов "Трансаэро" узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В компании "Трансаэро" сообщили об отмене 53 авиарейсов, которые ранее были запланированы на 11 октября, при этом остальные рейсы авиакомпании, по актуальной на данный момент информации, будут выполняться без каких-либо отклонений от расписания. В случае если будет принято решение об отмене других рейсов, колл-центр авиакомпании в обязательном порядке оповестит об этом всех пассажиров.

Стоит отметить, что компания "Трансаэро" отказалась возвращать деньги за авиабилеты, которые были приобретены пассажирами через посредников. По информации интернет-портала Tourdom, речь в данном случае идет о главном офисе известной авиакомпании, расположенном в российской столице на Павелецкой площади. Издание отмечает, что в течение часа средства, потраченные на билет, возвращают, в среднем, шести пассажирам, однако большей части из них отказывают в возврате денег. Отказ происходит в случае, если пассажир приобрел билеты не на сайте авиакомпании или в ее кассах, а при помощи посредников.

8 октября в медиа-пространстве появилась информация, что "Трансаэро" обратилась к билетным агентствам с предложением самостоятельно оформлять возврат авиабилетов и компенсировать им потраченные средства, одновременно с этим заявив о готовности взять на себя выплату средств в том случае, если клиент получил отказ от агентов в ответ на составленное им письменное заявление.

Между тем, согласно данным Ассоциации туроператоров России, возврат пассажирам денег за билеты компаниями, занимающимися их продажей, противоречит нормам регламента систем бронирования BSP и ТКП, через которые оформляются билеты авиаперевозчиков, в том числе и "Трансаэро". Помимо этого, у агентов нет возможности вернуть деньги пассажирам и с чисто технической точки зрения.

На "Трансаэро" начали подавать судебные иски, а аэропорты отказываются обслуживать самолеты компании.

9 октября компания "Воздушные ворота северной столицы", управляющая питерским аэропортом "Пулково", обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском на сумму в 182,45 миллиона рублей против компании "Трансаэро". Суть данного иска в документах суда не раскрывается.

1e72a46dbae16a0878204dd0da5a5b26.jpg

Напомним, что тремя днями ранее иск против известного авиаперевозчика был подан ООО "РН-Аэро". Дочернее предприятие компании "Роснефть" намеревается при помощи суда взыскать с "Трансаэро" более 3,4 миллиарда рублей. Отметим, что данное общество с ограниченной ответственностью занимается осуществлением операционного контроля над топливозаправочными комплексами – под ее контролем находятся ТЗК 31 аэропорта, расположенных на территории Российской Федерации.

Обслуживать "Трансаэро" из-за наличия у компании долгов уже отказались несколько аэропортов, как российских, так и зарубежных. Среди отказавшихся – международный аэропорт "Владивосток", который еще 12 августа этого года уведомил Дальневосточное теруправление Росавиации о возможных проблемах с заправкой авиалайнеров "Трансаэро".

7 октября состоялась встреча банков-кредиторов авиакомпании, по итогам которой была достигнута договоренность о создании комитета с целью исправления проблемной ситуации с известным авиаперевозчиком. Стоит отметить, что представители "Сбербанка" отказались входить в состав данного органа. Участниками встречи было принято решение уже в ближайшее время ввести мораторий на подачу судебных исков против "Трансаэро".

Первоначально планировалось, что оказавшуюся в непростой финансовой ситуации авиакомпанию, долги которой оцениваются в 250 миллиардов рублей, можно будет попытаться спасти путем передачи 75 процентов плюс одной ее акции в собственность компании "Аэрофлот" за 1 рубль, однако акционеры "Трансаэро" не сумели консолидировать данный пакет акций к установленному сроку. В итоге, в начале октября этого года российским правительством было принято решение запустить процедуру банкротства авиакомпании.

Центробанк намеревается создать график дососздания резервов для банков, выдавших кредит "Трансаэро" – Набиуллина.

Между тем сегодня глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила журналистам информационного агентства "Интерфакс" о намерении регулятора создать единый график досоздания резервов для банков, которые выдавали кредиты компании "Трансаэро" По ее словам, в настоящее время Центробанк занимается анализом ситуации во всех таких финансовых учреждениях для того, чтобы понять, как принятие возможных решений может повилять на финансовое состояние того или иного банка. Единое решение для всех банков, являющихся кредиторами "Трансаэро", подчеркнула Набиуллина, будет принято по итогам рассмотрения ситуации в каждом из таких банков отдельно.

Информация о том, что Центробанк предложит льготы при формировании резервов банкам, выдавшим кредит компании "Трансаэро", появилась еще во вторник, 6 октября: речь шла как раз о графике, при помощи которого можно будет формировать резервы по проблемным займам не одновременно, а постепенно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турция
Турция
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Дом-2
Дом-2 2007
курс юаня
Юань рубль
Министр
Министр
22 октября
22 октября