Горячие Новости

Облако тегов

Россия совершает стратегическую ошибку в Сирии – Госдеп США

Россия совершает стратегическую ошибку в Сирии –  Госдеп США

Согласно информации, озвученной представителем американского внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов - Марком Тонером – в ходе дежурной встречи с сотрудниками СМИ, то, что российские Вооруженные силы принимают участие в войне, происходящей на территории Сирийской Арабской Республики, не что иное, как ошибка в стратегии.

В частности, вышеупомянутый деятель указал, что в настоящее время военно-космические силы Российской Федерации вовсе не наносят удары по позициям, занимаемым террористической группировкой ИГИЛ. Они всего лишь помогают Башару Асаду победить во внутригражданском конфликте.

В числе прочего, чиновник американского внешнеполитического ведомства указал на то, что в том случае если российские власти серьезно намерены начать борьбу с «Исламским государством», то им следует обратится к Соединенным Штатам, которые возглавляют международную коалицию, и смогут предложить РФ место в своих рядах. Однако ничего подобного не происходит, как отметил Марк Тонер.

Кроме того, указанный выше чиновник отметил, что основная задача коалиции под предводительством США – оказать помощь тем умеренным группам исламистов, которые в первую очередь борются с правительственными войсками Сирийской Арабской Республики, чьи позиции расположены в восточных регионах страны. Они, как известно, активно воюют с группировками «Исламского государства». Отмечается, что на протяжении последнего года указанные оппозиционные силы смогли даже выбить ИГИЛ из нескольких отдельных пунктов, имеющих некоторое стратегическое значение. Помимо того, коалиция наносит удары по тем территориям, которые остаются вне зоны доступа оппозиционных сил.

По словам чиновника, невзирая на то что российские власти заявляют, что они бомбят именно позиции ИГИЛ и предъявляют тому массу доказательств – на самом деле это не соответствует истине, – так как США уверены в том, что удары наносятся по позициям сирийской оппозиции. Кроме того, из-за этого сильно страдает мирное население, отметил американский чиновник.

Российская авиация наносит удары по Сирии.

Согласно информации, обнародованной в американских средствах массовой информации, ссылающихся на источники в военных структурах США, есть все основания полагать, что в ближайшее время российские военные станут помогать армии Башара Асада в наземной операции против оппозиционных сил. В данный момент отмечается, что в распоряжении РФ на территории САР имеется уже достаточно как персонала, так и техники.

В числе прочего анонимные источники заявили, что Российская Федерация сейчас значительно активизировала свою деятельность на суше, и практически завершила развертывание своих сил, которые полностью готовы оказывать всестороннюю помощь правительственным сирийским войскам.

В числе прочего отмечается, что на территорию САР доставили российские пушки и реактивные системы типа «Смерч».

Помимо того, указывается, что Российская Федерация поставила Башару Асаду спецтехнику для радиоэлектронной борьбы. Как отмечается, это может говорить о том, что, скорее всего российские вооруженные силы готовятся к противодействию войскам антиигиловской коалиции.

Как заявляют в российском Министерстве обороны, накануне днем военные самолеты российских военно-космических сил, пребывающие на территории Сирийской Арабской Республики, в общем 15 раз вылетали на боевое задание с места своей дислокации – авиационной базы Хмеймим, и совокупно разбомбили 10 разных объектов. Среди прочего сообщается об уничтожении штаба сил «Исламского государства» и командного центра. Известно, что указанные цели находились на территории прилегающей к небольшим городкам Дэйр-Хафир и Эль-Баб, расположенных в регионе Алеппо.

Помимо того, уничтожен был еще один объект, находящийся к востоку от населенного пункта Хомс, в окрестностях городка Тадмор. Здесь как утверждают в российском Министерстве обороны, штурмовая авиация уничтожила два скопления технических средств «Исламского государства». В общей сумме было уничтожено приблизительно два десятка танков Т-55, которые ранее были отбиты террористами у сирийской правительственной армии. Кроме этого, возле вышеназванного населенного пункта уничтожили позицию реактивных установок залпового огня и место хранения боезапаса к ним.

Как отмечает представитель оборонного российского ведомства, ВВС РФ разгромили центр управления войсками «Исламского государства» и коммуникационный узел. Оба объекта находились в гористой местности Джебель-Батра. Также российские штурмовики нанесли удар по штабу сил «Исламского государства» находящийся в горах именуемых Джебель-Мгар, находящихся в столичной провинции. В частности, в российском Минобороны указали, что все объекты были поражены сверхточными бомбами, способными корректировать свой полет получая данные со спутников ГЛОНАСС.

За день до того отмечалось, что российская авиация смогла разбомбить крупный лагерь террористов,  расположенный на территории региона Идлиб. Отмечается, что там уничтожено как минимум 30 транспортных средств, среди которых было и несколько экземпляров бронетехники. Сообщается, что лагерь был хорошо замаскирован. Перед этим сообщалось о том, что ВВС РФ нанесли удар по 2 местам хранения боеприпасов и коммутационный центр террористической группировки. Эти объекты находились в окрестностях города Хомс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Потап и Настя
Потап и Настя
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры