Горячие Новости

Облако тегов

Путин теряет свой первоначальный интерес к Украине – Боровой

Путин теряет свой первоначальный интерес к Украине – Боровой

Российский президент Путин теряет интерес к украинскому конфликту, но это не означает, что по этой причине конфликт разрешится в скором времени. Так считает российский оппозиционер Константин Боровой. По мнению политика, значительное внимание Путина сейчас сосредоточено на Сирии, передает издание «Биржевой лидер».

Как отметил Боровой в своей статье для «Апострофа», Путин был остановлен в Украине и не смог захватить значительную часть территории этой страны. В связи с этим сейчас он теряет интерес к Украине и переключает свое основное внимание на Сирию. При этом проведение сирийской кампании не означает быстрого разрешения ситуации с конфликтом на Донбассе. Со стороны Украины наблюдается очень осторожная стратегия в противостоянии России, военные силы для осуществления наступательных операций не применяются и акцент делается на дипломатических действиях. Из-за этого меньше число жертв, но ситуация с Крымом и Востоком Украины замораживается.

У Путина осталось меньше интереса к украинским событиям из-за того, что не удалось захватить Юг и создать коридор на Приднестровье. Этот план оказался неосуществленным из-за столкновения с военной силой. Теперь же Путин, по словам Борового, нашел новое место для конфликта с Западом, и им стала Сирия. Российский президент все время ищет точки конфликта, потому что внутрироссийская ситуация стремительно ухудшается. Все идет к концу путинского режима. Однако он не уйдет, не хлопнув громко дверью. Это всем понятно и именно с такой перспективой связаны его действия, более похожие на желание спровоцировать мировую войну. Исходя из неких своих соображений, Путин ищет конфронтации разными способами, как в Украине, Грузии, а теперь в Сирии. С развитием конфликта в Сирии, по мнению Борового, возможно, будет попытка развязать нечто схожее и на Ближнем Востоке в сторону Турции.

Также политик предполагает, что после поддержки сирийской армии с воздуха Россия будет вынуждена поддержать правительственные силы и наземными действиями. Поэтому действия Путина возможно остановить лишь силами коалиции и только при помощи вооруженного конфликта. Дипломатическими методами или призывами это сделать невозможно. Боровой уверен, что неправы те, кто утверждает, что нет военного способа решения сирийской ситуации, и подтверждение можно увидеть в Украине. Однако члены коалиции, выступающей против Асада, не желают решения проблемы столь высокой военной ценой, никто не хочет развязывать маленькую войну против Путина, потому что она может перерасти и в большую. Поэтому все пытаются решить вопрос с Путиным дипломатическим путем и призывами, но прекрасно осознавая, что с ним так проблемы не решаются.

Активная фаза российского вмешательства в сирийский конфликт началась в минувшую среду. При этом до этого в течение примерно двух месяцев велась подготовительная работа силами российской армии, которая работала над подготовкой ситуации в Сирии для применения там российских военных. 30 сентября Совет Федерации разрешил Путину использовать армию в заграничных операциях. Далее было заявлено, что от президента Сирии Асада поступило письмо с просьбой о военной помощи в борьбе с терроризмом. Оперативным решением в тот же день было решено откликнуться на обращение, и в тот же день российская авиация уже совершала боевые вылеты для нанесения воздушных ударов. Правда, как оказалось, исходя из сообщений от разных источников, воздушные удары наносились отнюдь не по позициям «Исламского государства», как о том изначально заявлялось, а по вооруженным сторонникам сирийской оппозиции, также пострадали и обычные сирийские граждане. В Москве дают понять, что у них широкое представление о террористических силах в регионе, а на самом деле российские войска пытаются защитить шатающийся режим Асада от окончательного падения. Страны Запада уже потребовали от Путина действовать исключительно против террористов из ИГ.

Путин обещал повлиять на боевиков.

Тем временем на Востоке Украины наблюдается успокоение ситуации. Кроме того, на прошедших в пятницу переговорах лидеров стран «нормандской четверки» были обсуждены дальнейшие действия по предотвращению донбасского конфликта и в том числе были утверждены ближайшие обеспечительные меры. Москва пообещала применить свое влияние к представителям самопровозглашенных республик ДНР/ЛНР для установления мира на Донбассе. Говоря об этом, пресс-секретарь президента РФ Д. Песков подтвердил, что Путин действительно пообещал использовать имеющееся у него влияние на представителей Донбасса и рассчитывает, что обе стороны конфликта будут соблюдать Минские мирные договоренности и ситуация начнет двигаться к разрешению. Дальнейшие события, как сказал Песков, зависят от решений, которые примут республики ДНР и ЛНР. На контакты с представителями этих республик будет сконцентрирована работа, чтобы они дали в ответ варианты и предложения, которые были выработаны на встрече в Париже.

Вместе с тем в самой Украине остается полярное отношение к Минским договоренностям и тем решениям и действиям, к которым приводят положения этого соглашения. Существует четкое опасение ряда политиков в том, что полное выполнение Минских договоренностей - это предательство национальных интересов и нарушение украинских законов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Чехия
Чехия
Тель-Авив
Тель-Авив
10 января
10 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3