Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН требует от России прекратить бомбежки мирного населения в Сирии

Генсек ООН требует от России прекратить бомбежки мирного населения в Сирии

Как стало известно, генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун в процессе переговоров с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым заявил, что российские ВВС должны наносить удары только по тем местам, где дислоцируются силы «Исламского государства». Такую информацию обнародовал отдел по связям с общественностью вышеупомянутой международной организации.

В числе прочего господин Пан отметил, что бомбить следует только те группировки, которые признанны мировым сообществом террористическими. Также он отметил, что использование боеприпасов имеющих невысокую точность не может быть допустимым. Кроме того, генсек счел важным донести до сведения российского представителя требование, относительно недопущения жертв среди мирных сирийских жителей.

В числе прочего сообщается, что оба деятеля пришли к общему мнению, что удары российских ВВС должны соответствовать международному гуманитарному законодательству и обеспечивать сохранение прав человека.

Кроме того, генсек ООН и глава российского Министерства иностранных дел Лавров поговорили о предстоящих переговорах в нормандском формате которые должны пройти в ближайшее время. В этой связи генсек Пан напомнил о важности реализации договоренностей заключенных в белорусской столице.

Позавчера днем российские ВВС первый раз нанесли удар по противникам сирийского президента Башара Асада. Как отмечают в военном американском ведомстве, бомбардировке были подвергнуты вовсе не позиции ИГИЛ, а местность, находящаяся под контролем антиасадовской оппозиции.

Как заявил глава Франции Олланд, Россия не должна бомбить силы оппозиции выступающей против нынешнего президента Сирийской Арабской Республики. Ее удары должны предназначаться только для войск «Исламского государства».

Кроме того, господин Олланд отметил, что по его мнению, ключ к разрешению конфликта кроется в отстранении от власти нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Ранее в американской администрации говорили о том, что, скорее всего вмешательство РФ в сирийский кризис только затянет его решение на неопределенное время. Кроме того, Джош Эрнест - представитель президента Соединенных Штатов указал, что Российская Федерация заплатит высокую цену за решение принять участие в конфликте.

В американском оборонном ведомстве отметили, что вчерашние удары российских Военно-воздушных сил пришлись по местам дислокации антиасадовских оппозиционных сил.

Россия продолжает громить врагов Асада, забыв про ИГИЛ.

Накануне ВВС Российской Федерации уничтожили лагерь, в котором тренировались представители оппозиционных правящему сирийскому режиму сил. Как сообщается, обучением их ранее занималось Центральное разведывательное управление. Перед этим сообщалось, что американский президент Барак Обама разрешил применять авиацию для поддержки сирийской оппозиции в случае, если ей будет угрожать опасность.

Как полагает глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, российским силам не следует вести борьбу с ИГИЛ самостоятельно. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на Генассамблее ООН. В частности, он заявил, что гораздо важнее как можно скорее перевести конфликт в дипломатическую плоскость.

Кроме того, господин Штайнмайер отметил, что правление Башара Асада должно завершиться как можно скорее. Помимо того, следует прекратить распространение влияния ИГИЛ на Ближневосточный регион. После этого глава внешнеполитического ведомства Германии напомнил о важности планомерной имплементации резолюции, которая была принята в минувшем году Совбезом ООН. В ней, в частности, подтверждалось право Сирийской Арабской Республики на неприкосновенность границ, суверенитет и независимость.

В числе прочего, господин Штайнмайер упомянул и о происходящем на территории Европейского Союза кризисе, с вынужденными переселенцами из Ближневосточного региона. По его словам, он стал результатом именно войны в Сирии.

По словам немецкого министра, его страна за истекшие с начала года месяцы приняла и разместила на своей территории примерно 600 тысяч вынужденных переселенцев. Он отмечает, что каждый день границы ФРГ пересекает примерно 10 тысяч человек нуждающихся в приюте. Он подчеркивает, что все говорит о том, что рано или поздно справится с таким наплывом людей, Германии окажется не по силам.

Как полагает глава американского оборонного ведомства Эштон Картер, российская сторона действует в Сирии нелогично.

То, что пилоты российских ВВС не могут понять, где находятся позиции экстремистов, а где антиасадовская оппозиция - приведет в негативным результатам для РФ, как полагает представитель американского президента Джош Эрнест.

В отношении того, что в конфликте собирается принять участие и армия Ирана, отмечается, что власти Соединенных Штатов еще не имеют никакой информации по этому поводу. В то же время чиновник указал, что в том случае если вышеупомянутое предположение окажется верным, то это только лишний раз свидетельствует о том, что российское участие в сирийском конфликте способно только ухудшить положение в этой стране.

Как отмечают отдельные средства массовой информации, в результате первого удара российских ВВС погибли, по крайней мере, 30 человек. Как отмечают информационные ресурсы антиассадовской оппозиции, все удары наносятся по местам дислокации ее сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»