Горячие Новости

Облако тегов

Россия перебрасывает в Сирию солдат с опытом войны в Крыму и Донбассе

Россия перебрасывает в Сирию солдат с опытом войны в Крыму и Донбассе

Американские чиновники утверждают, что российский военный контингент в Сирии насчитывает около двухсот морских пехотинцев. Все они находятся на аэродроме около города Латакия, являющегося форпостом тамошнего президента Башара Асада. Российские военные занимаются подготовкой аэродрома к использованию для решения важных задач, передает издание «Биржевой лидер».

Существуют доказательство тому, что российских солдат направляют в Сирию после выполнения ряда задач на территории Украины. Так, россиянин Иван Козлов запечатлел себя на фото в Сирии. Судя по странице военнослужащего в соцсети, ранее он побывал в оккупированном Крыму, в зоне боевых действий в Донбассе и вот теперь он исполняет службу в сирийском городе Тартус. В это время Москва продолжает отказываться от своего военного присутствия в Сирии, как участника боевых действий. Там напоминают, что присутствие военных в Сирии вот уже далеко не первый год ограничивается помощью в обучении сирийских армейцев и освоении ими поставляемой в страну российской техники в качестве подготовки к участию в боевых операциях. Такие пояснения дал министр иностранных дел РФ С. Лавров.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война между повстанцами и правительственными войсками. Конфликтующие стороны с разной степенью вовлеченности поддерживают заинтересованные стороны, в числе которых региональные ближневосточные лидеры, Соединенные Штаты и Россия. Война унесла более 200 тысяч жизней, а большая часть территории государства оказалась захваченной боевыми подразделениями Исламского Государства – исламских террористов которые преследуют в регионе свои цели и за пару последних лет существенно распространили свое влияние на Ближнем Востоке, стремясь подчинить себе как можно больше стран, и распространяя свое влияние от Средней Азии до Африканского континента. Вашингтон выступает в качестве противника действующего в стране режима президента страны Асада и хотел бы смены власти на более лояльного и предсказуемого лидера страны. Вместе с тем Москва с давних пор выступает сирийским партнером и желает сохранения действующего сирийского правительства для продолжения политического сотрудничества и углубления экономических отношений между дружественными странами.

Сирийский конфликт спровоцировал волну беженцев из страны в соседние регионы и в большей части в Европу. Люди, спасаясь от боевых действий и спасая свои жизни, бросают дома и отправляются в долгую дорогу без особых гарантий найти где-то достойный приют и обеспечение своей жизни. По оценке ООН до конца года около 1 миллиона людей из Сирии покинут вынужденно свои дома, если военный конфликт в стране будет продолжаться. Об этом заявил координатор по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Я. эль-Хилл и призвал увеличить объемы международной помощи для граждан Сирии в их стране.

Тем не менее Россия, стремясь защитить свои интересы в Сирии, наращивает свое присутствие в этой стране и активно помогает местному правительству военными поставками. Кроме того, появились факты доказывающие непосредственное участие российских военных в боевых действиях в составе сирийских войск. Так недавно мир облетели кадры из отчета местного телевидения о боевых событиях, где ясно можно было услышать русскую речь из уст экипажа бронемашины. Кроме того, на этой неделе по предложению США сразу несколько стран запретили пролет российской авиации в сторону Сирии, поскольку появились сомнения в действительной принадлежности грузов из России к гуманитарным. Правда российской стороне удалось быстро решить данную проблему, договорившись с лояльной себе Грецией, которая пообещала обеспечить коридор российской авиации.

Таким образом, Россия постепенно гнет линию в своих интересах подобно тому, как это уже случалось и ранее. Об этом шла речь в недавнем материале британской The Times, где отмечалось, что ситуация с Сирией является повторением определенного этапа событий, произошедших в прошлом году в Крыму. Также как тогда появляются военные в штатском, замаскированно доставляется военная техника, тайные ночные полеты все это признаки просачивания России в Сирию, как это ранее происходило во время аннексии Крыма. Интервенция проводится тихой сапой и предвосхищает политические события. Как отмечает автор статьи, события в дальнейшем могут развиваться в два этапа. Во-первых необходимо «спустить на тормозах» конфликт в Украине, но не решив его, а лишь заморозив по основным направлениям, чтобы при необходимости его можно было в любой момент возродить. Умиротворение в Донбассе необходимо чтобы добиться в будущем январе отмены хотя бы части санкций против России.

Далее Россия перейдет к следующему этапу - сотрудничество с Западом в Сирии. Вероятно, во время предстоящего визита в Нью-Йорк на Генассамблею ООН Путин представит свое видение такого сотрудничества как мировое благо. Российский лидер предложит мировому сообществу совместно навести порядок в этой стране, победив джихадистов совместными усилиями с сирийской армией. Западные политики должны поверить Путину, однако в его предложении будет сокрыта очередная уловка. Уроки Украины показывают, что российский президент создает кризисы, которые позволяют ему захватить преимущество при первой возможности. За время его правления с 2000 года его предложения о мире, как правило, прикрывали настоящие цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
курс юаня
Юань рубль
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Банки США
Банки США