Горячие Новости

Облако тегов

Меркель считает фейком обвинения Кремля в невыполнении Киевом Минска-2

Меркель считает фейком обвинения Кремля в невыполнении Киевом Минска-2

Канцлер ФРГ в ходе встречи с представителями масс-медиа в Берлине сообщила, что Германия не согласна с обвинениями российской стороны в адрес Киева в нежелании соблюдать Минские соглашения.

«Мне не приходилось слышать, чтобы президент Украины утверждал, будто он не будет принимать участие в процессе выполнения Минских договоренностей. Переговорный процесс, наоборот, был максимально конструктивным», – прокомментировала руководитель немецкого правительства ее и французского лидера переговоры с украинским президентом в Берлине.

Она подчеркнула, что в некоторых украинских районах, которые временно оккупированы боевиками, выборы должны пройти в полном соответствии с законодательством украинского государства и только под международным наблюдением. «В этих районах выборы должны состояться строго по украинским законам, а также под наблюдением БДИПЧ ОБСЕ», – отметила Меркель. С ее слов, стороны пришли к согласию в том плане, что в контексте подготовки к процессу выборов работа трехсторонней контактной группы будет проходить с привлечением Л/ДНР.

Руководитель немецкого правительства также обратила внимание на голосование в украинском парламенте по конституционной реформе, заметив при этом, что «на самом деле ситуация непростая». Она не исключила тот факт, что в ближайшем будущем может состояться встреча «нормандской четверки». «Не исключено, что в скором времени может состояться встреча руководителей в «нормандском формате», при этом необходимо учитывать тот факт, что она должна продвинуть нас на шаг вперед. Такого рода встреча должна быть достаточно хорошо подготовлена», – отметила Меркель, признав при этом, что на самом деле процесс идет «не настолько быстро, как этого хотелось бы».

Сепаратистские выборы допускать нельзя.

Меркель и Олланд во время телефонной беседы с Путиным, состоявшейся в субботу, акцентировали внимание на том, что в восточных областях Украины нельзя проводить выборы. «Канцлер ФРГ и французский лидер отметили, что проведение сепаратистских выборов на той территории Донбасса, которая подконтрольна террористам, представляет угрозу Минским договоренностям», – рассказал Штефен Зайберт, представитель федерального правительства.

«На первом месте, как и ранее, продолжает оставаться проведение местных выборов в соответствии с законодательством украинского государства, а также под наблюдением международных организаций и с соблюдением стандартов ОБСЕ», – сказал Зайберт.

Следует подчеркнуть, что руководители государств и правительства согласились с тем, что Минские соглашения представляют собой основу для нормализации ситуации в украинском государстве, а также заявили о поддержке возобновления усилий трехсторонней контактной группы, направленных на прекращение огня. Главную роль в мониторинге режима перемирия политики как и ранее отводят миссии ОБСЕ.

С 1 сентября огонь на Донбассе должен быть прекращен.

Французский лидер и канцлер ФРГ в ходе телефонных переговоров с главой РФ подвели итоги состояния выполнения ряда тех мероприятий, которые были приняты в Минске, а также договорились о режиме прекращения огня, который должен начаться 1 сентября.

Отмечается, что они решительно поддержали призыв к прекращению огня. Так, он должен быть прекращен начиная с 1 сентября, так как в этот день начинается учебный год. Соблюдение режима тишины необходимо для того, чтобы поддерживать стабильную ситуацию среди населения в Донбассе, а также в соответствии с обязательствами, установленными Минскими соглашениями.

Лидеры трех государств напомнили, что действительно эффективный процесс вывода тяжелого вооружения, а также вооружения калибром меньше 100 миллиметров, должен завершиться как можно быстрее. Также была отмечена роль миссии ОБСЕ, которую данная организация играет на всех уровнях для того, чтобы кризис был урегулирован. Наблюдатели ОБСЕ, которые работают на местах, должны иметь все условия для того, чтобы свободно выполнять собственные обязанности.

Также лидеры обсудили подготовку выборов в Украине. В Елисейском дворце подчеркнули, что данные выборы являются очень важным шагом в реализации Минских договоренностей. «Результаты заседаний, проходящих в рамках рабочих групп, должны быть четко согласованы и поспособствовать достижению договоренностей о необходимых условиях проведения выборов, которые должны пройти с соблюдением международных стандартов, а также в полном соответствии с законодательством украинского государства», – подчеркнули в Париже.

Лидерами государств было отмечено, что очередная встреча на высшем уровне может произойти в ближайшее время. Однако 31 августа немецкий канцлер заявила, что главы «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и Российская Федерация) согласовали, что переговоры об урегулировании конфликта в Украине пройдут именно в телефонном режиме.

«Нам удалось согласовать то, что в качестве очередного шага нами будет проведена телефонная беседа», – сказала Ангела Меркель. При этом немецкий канцлер не уточнила, когда именно будет проведены такие переговоры. В то же время она не исключила, что спустя некоторое время могут быть проведены консультации на уровне председателей МИД четырех государств, а также встречи самих руководителей «нормандской четверки» для того, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Первый канал
Первый канал
Audi Q5
Audi Q5
Microsoft
Microsoft
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов