Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Меркель – мало сходства, различия принципиальные

Путин и Меркель – мало сходства, различия принципиальные

«Сегодня германский канцлер Ангела Меркель намерена провести в своей столице встречу, темой которой будет продолжающийся на украинском востоке конфликт», - пишет сайт Би-би-си.

Сообщается, что в гости к фрау Меркель прибудут лидер Французской Республики Франсуа Олланд и украинский президент Петр Порошенко. При этом Путин на этот съезд ехать не собирается. В этой связи британское издание задается вопросом: на чем основаны на самом деле взаимоотношения между Путиным и Меркель?

Авторы материала отмечают, что оба вышеупомянутых деятеля являются главами сильных государств. Они, как известно, успели пожить и сформироваться как личности при власти коммунистов, и у обоих карьерный рост совпал с моментом, когда компартии лишились власти в их странах. Больше ничего похожего в их биографиях нет.

Президент Российской Федерации ведет активную жизнь, спускается на дно морей на батискафе, спасает тигров и всячески работает на имидж крутого парня, что серьезно противоречит складывающейся нелегкой ситуации в российской экономике. Путин - агрессивный лидер, любящий позировать с оружием и применяющий силу для достижения поставленных целей.

Именно такой образ заставляет население массово голосовать за Путина и всячески поддерживать его начинания.

Большинству сотрудников западных средств массового оповещения кажется смешным поведение Владимира Путина. Как известно, последняя история с погружением в батискафе ассоциируется у британских медийщиков с злодейским образом из классических американских фильмов про шпионов. Кроме того, они указали, что такое поведение характерно для кризиса среднего возраста.

В то же время госпожа Меркель предпочитает тратить свой отпуск на пешие прогулки по немецким лесам и горам. Для этого она одевается в скромную ветровку. «Она возглавляет правительство страны, которая стыдится своего могущества», - пишут британские журналисты. Кроме того, на все совещания, посвященные разрешению какого-либо кризиса, она приглашает главу Франции. Это делается для того, чтобы никто не обвинил ее в самоуправстве. Ведь любое решение в Евросоюзе должно приниматься коллегиально, как отмечают работники британского ресурса.

В числе прочего отмечается, что ранее Германию регулярно обвиняли в том, что ее правительство слишком нерешительно пользуется своими возможностями. Интересно, что о России такого сказать нельзя. Хотя, приняв к сведению то, как в период кризиса в Греции были немедленно восстановлены стереотипы, бытовавшие в мире в период властвования в Германии нацистов, эта скромность кажется вполне обоснованной. Меркель, по словам британских медийщиков, выглядит, как унылый клерк из заштатной конторы.

Меркель держит Путина на короткой привязи.

Кроме того, отмечается, что Меркель во время выступлений не блистает. Говорит всегда осторожно и расплывчато. Она не любит явно выказывать свою приверженность чему бы то ни было до тех пор, пока не будет полностью уверена в том, что так думает большинство ее союзников. В молодежной среде Германии стали даже называть пассивную, выжидательную позицию словом-производным от фамилии канцлера - merkeln.

Если бы она смогла стать политиком в Великобритании или в США, она постоянно бы подвергалась нападкам из-за своей бесхребетности и нехаризматичности. Однако, как известно, немцы никогда не любили слишком ярких персонажей, выпячивающих свое эго.

В то же время следует признать, что Путин, бывший служащий органов госбезопасности, и его визави, родившаяся в доме провинциально священника, не могут быть признаны идеальной парой. Британские медийщики признаются, что не понимают, о чем могут говорить эти деятели в те моменты, когда остаются наедине.

Конечно, общеизвестно, что Путин сегодня в Берлин не приедет, однако не стоит забывать, что с момента начала событий в Украине Меркель разговаривала с Путиным гораздо чаще, чем любой другой лидер из Европы.

Ввиду того, что она училась еще в Германской Демократической Республике, Меркель неплохо разговаривает на русском, в то же время Путин прекрасно владеет немецким и в 80-х годах служил в советском представительстве в Дрездене.

Сотрудники британского новостного ресурса характеризуют отношения, сложившиеся между Путиным и Меркель, как «неприязненное уважение». Впрочем, то, что Меркель не склонна идти на компромисс в отношении рестриктивных мер, и то, как Путин продолжает отрицать присутствие российских войск на Донбассе, дает повод британцам заявлять, что со временем неприязненности в отношениях становится все больше.

Однако Меркель говорит, что готова к тому, что для достижения результатов придется потратить немало времени, и признавать поражение не собирается.

Тогда как представители американского и британского политикума продолжают придерживаться мысли, что Германию удалось объединить благодаря тому, что Рейган в свое время занял суровую позицию в отношении Кремля, Меркель уверена в том, что успех в этом вопросе стал результатом многолетней политики, проводимой ФРГ в отношении ГДР. Многие десятилетия шли переговоры с коммунистической властью, невзирая на то, что эффекта от них длительное время не было.

Меркель не раз говорила о том, что ФРГ первая столкнется с проблемами в случае, если в Украине начнется полномасштабная война. Американцы, по ее словам, как всегда, отсидятся за океаном. Именно это дает ей основание верить, что только переговоры смогут уладить проблему.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Euronext
Биржи Европы
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте