Горячие Новости

Облако тегов

Война России против Украины будет долгой и изнурительной – Щетинин

Война России против Украины будет долгой и изнурительной – Щетинин

Перспективы развития украинско-российского кризиса охарактеризовал Александр Щетинин. Он уверен, что Украине следует готовиться длительному и изнурительному противостоянию, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Свои предположения по поводу динамики развития и продолжительности украинско-российского гибридного противостояния в эфире телеканала «112. Украина» озвучил Александр Щетинин, основатель информационного агентства «Новый регион». Он полагает, что Киеву следует готовиться к длительному и довольно изнурительному противостоянию с Россией.

Журналист полагает, что на полномасштабную войну кремлевский режим вряд ли решится, но альтернативный способ оказания противодействия планам Украины у российского руководства заготовлен. У Кремля в распоряжении достаточно ресурсов, чтобы не дать Украине в максимально короткие сроки построить демократическое государство и стать полноценным членом европейского сообщества.

По мнению Щетинина, вооруженный конфликт будет продолжаться бесконечно долго. Вряд ли стоит ждать завершения противостояния до тех пор, пока существует в России имперская идеология. Опыта ведения подобных вялотекущих конфликтов у Москвы более чем достаточно. Журналист уверен, что гибридная агрессия в отношении Украины началась не полтора года назад, а продолжалось все время существования Страны Советов.

Еще в советские времена фиксировалась организация всевозможных независимых республик. Тогда этот процесс преподносился как национально-освободительная война, хотя на самом деле речь идет о создании неких теневых зон под видом республик. «Российские спецслужбы, - уверен Щетинин, - научились создавать неподконтрольные территории очень хорошо». Основатель информационного агентства убежден, что Россия в будущем будет прощупывать Украину в поисках слабого места.

Констатирует журналист, что в российских масс-медиа уровень антиукраинской риторики в последнее время не снижается. При этом экономические аспекты существенной роли в антиукраинских настроениях не играют, поскольку еще во времена начала «гибридной войны» достаточными ресурсами для полномасштабного противостояния Москва не располагала.

К полномасштабной войне, по утверждению журналиста, Россия и полтора года назад готова не была. Тем не менее у Кремля вполне достаточно ресурсов, чтобы не дать Украине жить спокойно. Российское руководство вместо этого намерено оказывать дальнейшее противодействие украинскому реформированию, развитию и евроинтеграционным стремлениям.

Возможны кровавые провокации в России – Щетинин.

Добавил журналист, что больше всего он опасается организации российскими спецслужбами кровавых провокаций на территории России для последующего обвинения в преступлениях украинской стороны. Щетинин уверен, что подобные провокации вполне могут иметь место, поскольку уровень доверия российского населения к информации из телевизора чрезвычайно высок.

История с уничтожением продуктов, по убеждению Щетинина, была довольно показательной, она продемонстрировала, что картинке из телевизора российское население верит полностью. Очевидно, что организовывать взрывы на украинской территории гораздо сложнее, чем в России. С высокой долей вероятности можно говорить, что российские спецслужбы могут организовать какую-то кровавую провокацию в одном из городов России и обвинить затем в случившемся украинцев.

Последствия подобной провокации спрогнозировать очень трудно, однозначно, что может произойти все, что угодно. Вероятно, что старики и дети поползут рвать Украину зубами, что будет по-настоящему страшной картиной. В слова из телевизора о том, что виновниками кровавого преступления-провокации являются именно украинцы, поверят все.

Представил журналист также свои соображения по поводу сценария, с которым связаны основные надежды европейского сообщества и россиян, сохранивших адекватность в этой сложной ситуации. По мнению Щетинина, они рассчитывают на то, что рано или поздно в Кремле случится дворцовый переворот.

Образно говоря, надежды связаны с тем, что решения, принимаемые Владимиром Владимировичем, вызовут критический уровень недовольства российских элит, после чего хозяин Кремля с политической арены будет устранен. Однако в данном случае есть смысл более детально рассмотреть последствия этого сценария.

С теоретической точки зрения, к власти может прийти кто-то из оппозиционеров – Михаил Ходорковский или Алексей Навальный. Ситуация, отличающаяся от нынешней, по мнению журналиста, может просуществовать до проведения первых демократических выборов в России.

Щетинин уверен, что победу на выборах российские граждане отдадут не теперешним оппонентам Кремля, сторонникам демократического пути развития Российской Федерации. Намного более высокий уровень популярности среди российских граждан имеют адепты имперской идеологии типа Игоря Гиркина и ему подобных.

После победы таких людей на выборах будущее спрогнозировать очень трудно. Очевидно, что стремление «имперцев» к перманентному ведению боевых действий, направленных на расширение территории, будет вынуждать их к развязыванию новых вооруженных конфликтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Экономический  кризис
Экономический кризис
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
БелСел
БелСел, ООО СП
Котор
Котор
23 февраля
23 февраля