Горячие Новости

Облако тегов

Команда из CША стала победителем чемпионата по игре DotA 2

Команда из CША стала победителем чемпионата по игре DotA 2

Стало известно о том, что американская команда именующаяся «Evil Geniuses» победила на «The International» - самом крупном мировом первенстве по игре DotA 2. Как сообщается, на финальной стадии соревнования, в поединке, она смогла обыграть команду из Китайской народной республики - CDEC со разгромным счетом 3:1. Об этом сообщают американские профильные средства массовой информации. Завершающие поединки в рамках «The International» проходили в Сиэтле, на базе спортивного комплекса «Ки-арена» в период с 3 по 8 августа сего года.

Кроме того, сообщается, что в финальных боях участвовали также две команды из Российской Федерации— «Virtus Pro» и «Team Empire», из Украины прибыла кибергруппа «Na'vi». Самого солидного результата удалось добиться команде «Virtus Pro», она заняла 5-6 место и в результате стала обладателем премии в размере примерно 1,2 миллиона долларов. Прошлогодний чемпион, китайская команда «Newbee» вынуждена была покинуть чемпионат по результатам финального противоборства еще в первый день.

Главный приз чемпионата составляет без малого 6,6 миллиона американских долларов. Команда из Китая, получившая второе место – CDEC, увезла с собой приблизительно 3 миллиона долларов.

Совокупно, на награды, было израсходовано около 18 миллионов. В то же время около 15 миллионов заработали в ходе реализации интерактивной книги, именуемой «компендиум», с помощью которой желающие имеют возможность наблюдать за чемпионатом, публиковать собственные предположения, а кроме того получают возможность принять участие в розыгрыше внутриигровых призов в самой игре.

Основная вариация упомянутой выше книги обойдется потребителю в 10 долларов, четверть этой суммы отчисляется в призовой фонд. Поклонников этой игры привлекают к покупке виртуальной книги, мотивируя их открытием доступа к разнообразным добавочным поощрениям в ходе увеличения объема призового фонда соревнования. Такой же принцип положен, к примеру, в основу кампаний по сбору пожертвований от пользователей, на интернет-портале новаций - Kickstarter.

Как известно, Dota 2 является переработкой игры DotA, любительской версии стратегической игры Warcraft 3, созданной еще в 2002 году. Именно благодаря ей, небывалую популярность получил у пользователей игровой жанр MOBA. Главная идея состоит в том, что группа игроков в количестве 5 человек предпринимает попытки уничтожить крепость своих соперников, при этом отстояв свою собственную.

Почему Dota 2 популярна у геймеров?

Во второй половине 2009 года компания, производящая компьютерные игры - Valve, подписала трудовой договор с ведущим разработчиком DotA — IceFrog, спустя год она зарегистрировала эту торговую марку. Осенью 2010 года игровую платформу презентовали, и уже в 2011 году ее обзор появился на базе игрового ресурса Game Informer. В конце лета того же года на официальном ресурсе обнародовали трейлер.

В игре принимают участие десять человек разделенных на две группы. Команды играют за светлую (The Radiant), и темную (The Dire) стороны. Каждый член команды получает в управление одного героя или «юнита». Этот персонаж имеет возможность увеличивать уровень своих умений за счет очков опыта, кроме того, он получает возможность зарабатывать игровое золото, приобретать или собирать различные артефакты, дающие в результате усиление уже имеющихся способностей, или добавляющие новые к арсеналу.

Всякий член команды регулярно получает небольшой профит от собственной базы, а кроме того, незначительное вознаграждение за убийство недружественных персонажей игры и большое количество золота в случае, если ему удается убить одного из членов противоположной команды. Персонажи, ведомые участниками игры, располагаются по линии, на которой и происходит поединок с членами другой команды и группами существ управляемых программой, которые каждых 30 секунд нападают на героев. Задача добиться уничтожения главной постройки на неприятельской базе.

В обзоре, посвященном Dota 2, опубликованном в 2012 году отмечается, что эта игра является удивительно многомерной, сложной и глубокой. Она является прекрасным продолжением оригинальной DotA. В результате, ее в обзоре оценили на 85 баллов из ста возможных. Зимой того же года, влиятельный ресурс «PC Gamer» счел возможным выдвинуть эту игру в качестве лучшей новинки года.

Сразу после первого показа этой игры на чемпионате «The International 2011» она смогла завоевать приз «People's Choice Award».

После этого игра по большей части получала позитивные оценки. Как правило, особой похвалы удостаивался удобный интерфейс и необычайна концепция. В то же время критиковали сложность обучения.

Игра Dota 2, как и предшествовавшая ей DotA, есть киберспортивная дисциплина, и еще до того как был опубликован официальный релиз, было проведено большое количество соревнований по ней, наиболее значительными из них следует считать чемпионаты серии «The International», которые проводятся под эгидой разработчика - компании Valve.

Кроме того, в границах «GamesCom 2011», прошедшего в немецком городе Кельн в конце лета, компания Valve реализовала ранее презентованный проект – пятидневное соревнование по вышеназванной игре именуемый «The International», в ходе которого эта игра была показана пользователям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Анкара
Анкара
Международные санкции
Международные санкции
4 марта
4 марта

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Ford Escape
Ford Escape