Горячие Новости

Облако тегов

Расширенные санкции США вступят в силу 10 августа

Расширенные санкции США вступят в силу 10 августа

Расширенные санкции, объявленные Соединенными Штатами Америки 30 июля в отношении граждан и компаний Украины и Российской Федерации, начнут действовать с 10 августа. Об этом сообщается в бюллетене отдела контроля за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки (OFAC).

Как отмечается в документе, отделом контроля за иностранными активами Министерства финансов будут опубликованы имена иностранных граждан, собственность которых и активы, связанные с ними, попадут под санкции на основании с одного или более следующих документов. Также в ведомстве отметили, что имеются в виду распоряжения американского правительства 13662, 13660, 13685, 13661. Отмечается, что имена будут опубликованы 10 августа текущего года.

Напомним, о расширении санкций Соединенные Штаты Америки объявили 30 июля, при этом сообщалось, что список был увеличен на 11 физических и 15 юрлиц, в числе которых находятся дочерние предприятия ВЭБа и Роснефти. Санкционный список был расширен до 61 пункта, что объяснили событиями на территории украинского Донбасса и деятельностью Российской Федерации в Крыму.

В список, в частности, были внесены: проживающий, в соответствии с сообщением, в Лондоне гражданин Российской Федерации Андрей Билютин, который является менеджером по развитию бизнеса концерна «Калашников», россиянин Петр Колбин, гражданин Украины Андрей Клюев, Сергей Курченко а также россиянин Сергей Омельченко, являющийся главным специалистом экспортного отдела концерна «Калашников».

Помимо этого, в санкционный список также попал некий Кай Паананен, национальная принадлежность которого не была указана. Также в список США были внесены гражданка Украины Ольга Семенова, ее соотечественник Эдуард Ставицкий, Олег Усачев, Роман Ротенберг, который, как указывается в сообщении, имеет гражданства Российской Федерации и Финляндии, и украинец Александр Янукович. В числе юридических лиц, которые попали под действие санкций, российские, финские и кипрские компании. В частности, под действие санкций попали Ижевский механический завод и концерн «Ижмаш»; порты Евпатории, Севастополя, Феодосии, Керчи, Ялты, а также компания «Керченская паромная переправа».

Также в черный список были включены Airfix Aviation, которая, в соответствии с данными американского Министерства финансов, имеет офисы в Финляндии и Швейцарии; кипрская компания IPP Oil Products LTD, финская OY Langvick Capital LTD, украинская компания из Донецка MAKO Holding, финская SET Petrochemicals OY. Помимо этого, под действие санкций попали SouthEast Trading OY, офисы которой располагаются в Румынии, Российской Федерации и Финляндии, и SouthPort Management Service Limited, зарегистрированная на Кипре и на Британских Виргинских островах.

В соответствии с американским законодательством, все активы фигурантов санкционного списка, которые могут оказаться под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки, подлежат замораживанию. Помимо этого, американским гражданам запрещается вступать с ними в любые деловые контакты.

Под санкции попало месторождение «Газпрома» в Охотском море.

Напомним, немного ранее сообщалось, что Соединенными Штатами Америки было принято решение о расширении действия своих секторальных санкций в отношении некоторых российских энергетических проектов на одно нефтегазовое месторождение. Соединенные Штаты Америки впервые ввели санкции, действие которых направлено не против юридического лица, а в отношении конкретного месторождения – Южно-Киринского газоконденсатного месторождения. Об этом сообщили средства массовой информации.

Сообщается, что в Министерстве торговли Соединенных Штатов Америки было принято решение о распространении действия санкций на Южно-Киринское месторождение, расположенное в Охотском море на Дальнем Востоке Российской Федерации, в котором, как известно, содержатся значительные залежи газа и нефти.

Этим решением подразумевается введение запрета на любые операции по экспорту, реэкспорту, а также передачу для этого месторождения оборудования и технологий, которые были предусмотрены введенными ранее санкциями американского правительства по нефтегазовому сектору экономики Российской Федерации, без наличия на то предварительного разрешения со стороны Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли Соединенных Штатов Америки.

Более того, действие данного запрета распространяется на оборудование американского производства внутри государства. Таким образом, получается, что оборудование, которое уже было приобретено, не может быть поставлено для разработки Южно-Киринского месторождения. Результатом этого становится то, что действие введенных ограничений распространяется не только на российский «Газпром», но и вообще на все те компании, которые могут передавать американское оборудование.

При этом в сообщении отмечается, что, по всей вероятности, просьба о предоставлении такого разрешения будет рассматриваться ведомством с «презумпцией отказа».

Напомним, открытие Южно-Киринского газоконденсатного месторождения произошло в 2010 году. Это месторождение входит в проекты российского «Газпрома» и является одним из крупнейших на российском шельфе. Запасы Южно-Киринского поля оцениваются в почти 640 миллиардов кубометров газа и 97 миллионов тонн конденсата. По объемам запасов это месторождение уступает только расположенному в Баренцевом море Штокмановскому месторождению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
23 октября
23 октября
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Гриценко Анатолий Степанович
Ford Explorer
Ford Explorer
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)