Горячие Новости

Облако тегов

Россия не хочет выполнять решение по ЮКОСу, так как сама не имеет правосудия

Россия не хочет выполнять решение по ЮКОСу, так как сама не имеет правосудия

Есть ли у председателя Госдумы России Сергея Нарышкина основания для его недавнего сравнения ареста активов Российской Федерации во Франции и Бельгии со средневековым грабежом и разбоем? Об этом 22 июня размышляет Виталий Портников на сайте Радио Свобода.

Вскоре к этим двум западноевропейским странам могут и другие государства присоединиться.

Нарышкиным красиво объяснялась своя позиция. Дескать, разбойники средневековья были волосатыми мужиками с саблями и кинжалами, а потом с ружьями и пистолетами. Сейчас же, мол, такие разбойничьи французские и бельгийские шайки одеты весьма прилично, неплохо образованы, однако этически и морально они есть те же разбойники, как и в средние века. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что спикер Госдумы не заметил даже, что в своем сравнении создал свой автопортрет – в среде иных представителей политической российской элиты.

И в течение средних веков, и особенно в данное время разбойниками числились не уважавшие закон люди – воры, грабители и убийцы, не подчинявшиеся решениям суда. Нет смысла читать Сергею Нарышкину лекцию о том ужасном разбое, устроенным его государством на Донбассе и в Крыму. Думский глава есть членом Совбеза России, принимавшим в таком разбое непосредственное и деятельное участие. Спикер ГД РФ является военным преступником, который в конце концов сядет на скамью подсудимых.

Однако арестов российской собственности не касается это.

Арестовано имущество по той причине, что Кремль проиграл судебное разбирательство в стенах Постоянной палаты третейского суда в голландском городе Гаага. Причем он сам признавал легитимность данного процесса и выбирал даже арбитра для него. В Российской Федерации многими движет сомнение в компетенции, проявляемой Европейским судом по правам человека. Там тоже процесс уже проигран – хотя и на меньшую гораздо сумму. И не может ЕСПЧ активы арестовывать. А палата в Гааге такую возможность имеет. После судебного поражения Россия обязана заплатить просто по счетам. Любые другие действия будут неуважением к суду, то есть разбоем.

Почему не понимает этого Нарышкин? Потому, что вырос он в стране, где не уважали никогда правосудие. В ней для холопов лишь суд, а для их господ – безнаказанность полная. Российские судьи себе позволяют оправдание представителей предпринимательской и политической элиты даже в тех случаях, когда ими совершаются преступления буквально на глазах у сотен людей, как подобное случалось с участниками ряда резонансных дорожно-транспортных происшествий. И судьи в Конституционном суде России и в Верховном суде есть марионетками таких, как Сергей Нарышкин. В ситуации с захватом Крымского полуострова проявилось это замечательно: самим Конституционным судом несколько раз нарушался Основной закон Российской Федерации и было позволено делать то же двум палатам в российском парламенте. Позор и стыд! И после такого рассказывает Нарышкин о разбойниках людям!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
25 июня
25 июня
10 апреля
10 апреля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич