Горячие Новости

Облако тегов

25 тысяч тонн продуктов поставила Украина в Крым в мае

25 тысяч тонн продуктов поставила Украина в Крым в мае

Украинское продовольствие по-прежнему поступает в Крым. По информации, обнародованной Россельхознадзором, за прошедшие месяцы этого года сюда было поставлено около 64 тысяч тонн различных продуктов животного происхождения. Из всего объема только чуть менее 6 тысяч тонн было возвращено поставщикам.

Помимо того, за истекший период в Крым ввезли 1082 головы как сельскохозяйственных, так и домашних животных, из них отправлено назад 88 голов. За то же время на полуостров было ввезено почти 100 миллионов куриных яиц. "Вернули поставщику из этого количества около 3 миллионов", - говорится в отчете Россельхознадзора.

Сотрудники крымского подразделения Россельхознадзора за прошедшие месяцы этого года провели исследование 230 тысяч тонн различных продовольственных товаров, импортируемых на полуостров из Украины. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные крымским управлением Россельхознадзора.

Элеваторы отчужденного от Украины Крыма продолжают оставаться пустыми из-за того, что до настоящего времени отсутствует государственное финансирование и имеется серьезная нехватка оборотных средств которые необходимы для оформления всех необходимых лицензий. Такую информацию обнародовал во время своего выступления на совещании сельскохозяйственного комитета при местном законодательном органе руководитель ГУП "Крымский элеватор" Валерий Коваленко.

Он, в частности, заявил о том, на то, чтобы оформить все необходимые документы, в общей сложности нужно потратить 17 миллионов рублей. В то же время на всех элеваторах в данный момент трудятся исключительно представители администрации и вневедомственная охрана. Невзирая на сложившуюся ситуацию, все элеваторы полностью готовы к принятию зерна на хранение. Это также сделано без привлечения государственной финансовой помощи и какой-либо другой внешней помощи. "Сейчас для запуска элеваторов и на получение разрешительных документов на все имеющиеся элеваторы необходимо 17 миллионов рублей", - сказал Коваленко.

Он, кроме всего прочего, сообщил, что из местного бюджета первоначально предполагалось выделить примерно 210 миллионов рублей на финансовую поддержку ГУП "Крымский элеватор", однако ни копейки из этих денег так и не было выделено. Коваленко в этой связи указал, что с его стороны многократно отсылались обращения в республиканское сельскохозяйственное ведомство относительно возможности добавочного финансирования упомянутого предприятия. Кроме того, производились точные вычисления. В результате появилась сумма – 210 миллионов рублей, которая была заложена в крымский бюджет. Однако по какой-то причине эта статья расходов из бюджета исчезла. "По нынешнему состоянию на ГУП "Крымский элеватор" из бюджета не предполагается выделить ни одной копейки", - указал Коваленко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Великобритания
Великобритания
Фергана
Фергана
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Туркменистан
Туркменистан
8 мая
8 мая