Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры добрались до данных спецслужб США

Хакеры добрались до данных спецслужб США

Группа хакеров получила доступ к файлам и персональным данным работников разведывательных служб и армии Соединенных Штатов Америки, передают власти Америки. По предварительным данным, следы очередной мощной кибератаки приводят в Китайскую Народную Республику, о чем передают средства массовой информации.

Правительство Соединенных Штатов Америки опасается, что теперь у злоумышленников присутствует в доступе информация, с помощью которой они имеют возможность шантажировать работников специальных служб Америки и членов их семей. В этом разбирались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Источники агентства Ассошиэйтед пресс рассказывают, что целью хакеров являлись специальные формы, которые заполняются работниками ведомств для доступа к секретным материалам. В таких документах присутствует вся личная информация о сотрудниках - от цвета глаз, денежных операций и пристрастия к алкоголю либо наркотикам до контактных данных родственников и друзей.

По сообщениям Белого дома, присутствуют значительные основания полагать, что хакерам получилось заполучить доступ к личной информации работников правительства.

5 июня поступила информация, что федеральные ведомства Соединенных Штатов Америки подверглись обширной атаке хакеров, которые смогли получить доступ к личным данным нескольких миллионов государственных представителей. В заявлении Офиса управления кадрами федерального правительства подчеркивалось, что в доступе хакеров могли оказаться досье почти четырех миллионов государственных представителей, в том числе и тех, кто отправился на пенсию. По сообщениям Ассошиэйтед пресс, в общей сложности под ударом способны оказаться до 14 миллионов человек.

В Соединенных Штатов Америки считают, что за нападениями стоят хакеры из Китайской Народной Республики, однако Пекин назвал подобные предположения «безответственными».

В прошедшую пятницу администрация президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы огласила о введении дополнительных мер по увеличению показателя кибербезопасности в государстве.

Стоит напомнить, в ноябре прошедшего года хакеры опубликовали досье 25 тысяч работников министерства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, а также тысяч других служащих федеральных властей.

Также немецкие парламентарии закончили в пятницу растянувшиеся на несколько дней дебаты относительно противодействию непрекращающимся кибератакам на законодательный орган. В результате был принят нормативно-правовой акт, который существенно ужесточил требования к вопросам IT-безопасности относительно различных стратегических предприятий, компаний и государственных организаций.

В числе прочего предполагается, что компании, работающие в энергетической сфере, финучреждения и лечебные заведения должны отправлять информацию относительно хакерских атак непосредственно в федеральное ведомство, курирующее вопросы безопасности в информационном секторе. В случае невыполнения этой нормы они рискуют заплатить штраф максимальный размер, которого может составить 100 тысяч евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Карши
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)