Горячие Новости

Облако тегов

В Москве «забыли» об изношенных электросетях Крыма

В Москве «забыли» об изношенных электросетях Крыма

Из уст уполномоченных представителей российской власти постоянно слышно об установлении некой энергетической независимости оккупированного полуострова Крым. Авторитетное издание "Крым.Реалии" решило подробно разобраться в соответствующем вопросе. Для начала следует понять, что решения, которые будут описаны далее, могли приниматься только в России, ведь в цивилизованном обществе принято сначала думать, а затем делать.

Ранее Симферополю были реально выделены достаточно внушительные суммы денежных средств на будущее строительство новых электростанции в Крыму. Для начала эта новость могла бы порадовать ничего не подозревающих граждан, но вот обратная техническая сторона медали стала наводить на мысли о том, что чиновники вовсе не производили хотя бы какой-то анализ перед тем, как выделить деньги. Суть проблемы заключается в том, что существующие на данном этапе электросети захваченного полуострова слишком сильно перегружены, а новую мощность элементарно нечем доставить к конечным потребителям.

Главные крымские энергетики всю свою силу мысли направили на решение дилеммы, ведь не совсем понятно, нужно строить одну среднюю или две маленькие электростанции. Уже затем специалисты думают о том, где взять топливо для работы соответствующих объектов, как реконструировать сети и так далее. Наступило время, когда нужно реально действовать, а не просто на публику хвалить «мудрость» российской столицы. Постепенно создается впечатление, что договариваться о решении данных проблем должны не профильные специалисты, а подобные тем, которые ранее выделяли деньги Симферополю на бессмысленное строительство электростанций. Что-то подсказывает, что мозговая деятельность таких «экспертов» будет находиться на одной волне, что может привести в итоге к консенсусу. Пока кто-то прикидывается думающими чиновниками, в Крыму реально особую актуальность приобретает тема того, реально ли вовсе в перспективе ликвидировать дефицит энергии на полуострове. Сразу же после оккупации Москва стала предлагать различные мифические варианты решения этой проблемы. Речь шла о подводном кабеле из Краснодарского края и даже запуске ядерных генераторов на атомных подводных лодках.

Существует вариант со строительством двух базовых электростанций в Севастополе и Симферополе сразу с двумя энергетическими блоками, каждый из которых будет обладать мощностью в 235 мегаватт. В мае российское правительство приняло решение о выделении 25 миллиардов рублей именно на эти нужды. При этом всем следует понимать, что данный проект требует 60 миллиардов рублей. Еще 6 марта министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил о том, что он подписал график последующих строительных работ. Так называемые «власти» Севастополя после предварительных слушаний решили проводить впоследствие строительство. Параллельно с тем в Симферополе были разработаны основные технические условия. Уполномоченные должностные лица выразили уверенность том, что на 95 процентов все нюансы будущих работ были улажены. На участке, где предполагаются работы, предварительно даже были произведены изыскательные и археологические работы, разминирование и геологическая разведка.

Среди вариантов никак не найдут идеальный.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что описанные выше строительные работы должны были стартовать в Крыму уже в мае текущего года. Однако пока реализации планов, которые «власти» называли блестящими, так и не наступила. Практически в последний момент уполномоченные специалисты наконец-то поняли, что в перспективе им удастся запустить подобные «мощности», но их попросту нельзя будет принять и передать конечным потребителям. В данном случае вновь на первое место выходит проблема слишком слабых существующих энергетических сетей. Большинство из них на протяжении последних 60 лет без перерыва находят в эксплуатации. На сегодняшний день специалисты утверждают, что износ энергетического оборудования достигает уже критической отметки в 70 процентов. Спрос не электроэнергию, безусловно, продолжает возрастать, но распределительные сети не обладают силой и мощностью для обеспечения этого спроса.

Очевидным фактом является то, что всю без исключения произведенную электрическую энергию должны принимать сети, из-за чего попросту невозможно строить хотя бы какие-то генерации без проводов. Соответствующую проблему накануне публично озвучил «министр топлива и энергетики» Крыма Сергей Егоров. Уже достаточно давно крымские линии были изношены, но замену никто и не собирался делать. Местные организации облают ресурсами для произведения всех без исключения ремонтных работ исключительно за свой счет. На вероятную реконструкцию распределительных сетей в бюджет попросту ни копейки не было заложено. Нынешнее состояние сетей и важнейших энергетических объектов говорит о том, что они уже сегодня нуждаются в капитальной реконструкции. Несмотря на нужду, абсолютно не существует хотя бы каких-то предпосылок к тому, что в самое ближайшее время появятся денежные средства на произведение таких сложных работ. Вот эта информация уже больше похожа на правду, чем обещания российских чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
9 февраля
9 февраля
25 июня
25 июня
16 августа
16 августа

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины