Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму идет своя АТО – антитуристическая операция

В Крыму идет своя АТО – антитуристическая операция

Упадок туризма в Крыму в настоящее время очевиден всем. Экспертная среда, оценивая ситуацию на аннексированном полуострове, называет ее результатом проведения антитуристической операции. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Сложившуюся в Крыму ситуацию проанализировали эксперты группы «Информационное сопротивление». Они собрали подборку видеозаписей и сообщений с фотографиями в социальных сетях, из которых следует, что всесоюзная здравница после аннексии вниманием туристов не избалована.

5 июня в оккупационном правительстве полуострова произошло изменение – в отставку отправлена Елена Юрченко, «министр туризма». Работу Юрченко назвали недостаточно эффективной, в результате чего новый сезон отдыха на пляжах Крыма так и не начался. В этой ситуации нельзя не оценить мужество бывшей «чиновницы», попытка наладить туристический поток в аннексированный полуостров невозможна без солидного запаса оптимизма и мужества.

Отрезанная от железнодорожного сообщения «военная база» представляет собой для туристов объект сомнительной привлекательности. Однако в соцсети Елена написала, что сделала все возможное для достижения результата, поэтому ушла с должности с чувством выполненного долга, а преемника своего считает «достойным».

EivZZ7NmUnk_56679040.jpgМестные СМИ сообщили, что основной причиной увольнения Юрченко стало то, что занималась «министр» только вопросами организации туристического потока на Южный берег Крыма. Чисто теоретически представитель оккупационной власти могла наладить инфраструктуру в горной местности, сделать из крымских гор некое отдаленное подобие Альп, однако на общую ситуацию это повлияло бы не слишком.

Любой из крымских предпринимателей, сфера деятельности которого связана с туризмом, может сказать, что отрасль не сможет выйти из кризиса без притока туристов с материковой части Украины. Даже по самым скромным подсчетам в общем потоке туристов украинцы составляли не менее 80 процентов. Россияне и белорусы, да и некоторые жители европейских стран в Крым тоже ехали. Но сейчас полуостров представляет собой территорию сомнительную, на которой большое скопление военной техники, впрочем, сомнения никакого не вызывает.

Соотношение «цена-качество» не на пользу Крыма.

Одной из главных проблем, представляющих угрозу Крыму как туристическому региону, является отсутствие приемлемого транспортного сообщения. Через украинскую территорию поезда и автобусы в Крым не едут, лететь самолетом через Москву или другие российские города для туристов не слишком выгодно.

В этой ситуации немаловажную роль играет стоимость товаров и услуг на аннексированном полуострове. Цены на услуги и продукты питания в Крыму подскочили настолько, что некоторые туристы признают отдых на заграничных курортах, к примеру, в Турции, более выгодным для них. Не в пользу привлекательности Крыма как туристического региона играет и качество продуктов, которое в последнее время существенно снизилось. В то же время при отдыхе за границей по системе «все включено» туристы могут ни в чем себе не отказывать.

Крымчанин Сергей Владимирович выложил на видеохостинг YouTube ролик, в котором рассказано о сложной ситуации для мелких предпринимателей полуострова, недовольстве приехавших на отдых россиян. Одной из героинь ролика является владелица торговой точки, где продается мороженое и напитки. Женщина рассказывает, что раньше в торговой точке работали приезжие наемные работники из Украины, сейчас позволить себе продавцов она не может, хорошим результатом будет считаться, если удастся по результатам туристического сезона заработать на еду.

Попали в кадр ролика туристы, приехавшие из Москвы. Пара москвичей рассказывает, что отдыхает в Крыму уже на протяжении 12 лет. Они утверждают, что когда полуостров был украинским – отдых был дешевле и лучше. В другом видео приезжие туристы сетуют на то, что большинство пляжей закрыты для них, загорать приходится на одном открытом, который переполнен. Они утверждают, что отдых в Турции, от которого отказались в пользу Крыма, однозначно был бы намного приятнее.

Еще одним фактором, существенно снижающим привлекательность Крыма для туристов, является разруха и откровенно неухоженные пляжи и прибрежная зона. Этим явлением возмущены жители Ялты, жемчужины Крыма. В опубликованном недавно ролике показано, что набережная полуразрушена, пирсы просели, железные конструкции поржавели. Вдобавок ко всему «туристическая инфраструктура» обнесена железным забором.

Ожидаемые крымчанами в марте прошлого года «улучшения» не обошли даже известный детский лагерь «Артек» в Гурзуфе. Под предлогом несоответствия российским стандартам корпуса лагеря оказались снесены. При этом путевки в лагерь стоимостью 60 тысяч рублей продавались и дальше. В результате приехавших на отдых детей расселили в полотняных бараках-палатках.

Пользователи социальных сетей делятся фотоснимками, которые показывают состояние крымских пляжей. Некогда популярные туристические места сейчас опустели. К примеру, один из пользователей сети микроблогов Twitter показал, как вместо отдыхающих на пляже «загорает» куча мусора.

-_172.jpg

-_173.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
22 марта
22 марта
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Сергей Власенко
Сергей Власенко
куос рубля
Курс российского рубля - графики