Горячие Новости

Облако тегов

Медведев в Twitter прокомментировал назначение Саакашвили

Медведев в Twitter прокомментировал назначение Саакашвили

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, ведет достаточно активную виртуальную жизнь. В частности, в своем блоге в сервисе микроблогов «Твиттер» он достаточно часто отпускает комментарии относительно того или иного события. Так случилось и на этот раз, когда господин Медведев решил высказать собственное мнение о назначении Михаила Саакашвили главой администрации Одесской области. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что российский премьер-министр даже написал часть своего сообщения в блоге на украинском языке. «Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украïна», - написал он.

 

e7eztk2iqb3e.png

Напомним, что сегодня Петр Порошенко, президент Украины, назначил Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии, главой Одесской областной государственной администрации. «У Украины есть свой собственный путь, но пример Грузии позволит нам не наступать на те же грабли, меняя страну. Нас объединяет любовь к Одессе и Украине. От всей души желаю успеха новому главе ОГА Михаилу Саакашвили. В добрый путь!» - заявил украинский президент во время представления нового губернатора. Вместе с тем на официальном сайте президента Украины уже был обнародован указ № 304/2015 о соответствующем назначении Саакашвили.

Коломойский боится за Одессу.

Игорь Коломойский, бывший глава Днепропетровской области, вскоре после появления слухов о назначении Саакашвили в одном из своих интервью высказал собственное мнение относительно возможного поворота событий. «Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», - сказал Коломойский. Следует отметить, что, упоминая Гончаренко, собственник «ПриватБанка» имел в виду Алексея Гончаренко, народного депутата Украины.

Кроме всего прочего, олигарх рассказал, что Игорь Палица, председатель Одесской областной госадминистрации, не был заранее уведомлен о смене власти в регионе. По словам Коломойского, Палицу вызвали в Администрацию президента и заявили, что «в его услугах больше не нуждаются».

Следует понимать, что Михаил Саакашвили для того, чтоб стать главой Одесской области, должен был получить украинское гражданство, несмотря на то, что он имеет гражданство Грузии. Сергей Лещенко, народный депутат Украины, заверил журналистов, что Саакашвили все-таки получил украинский паспорт. Тем не менее законы Украины прямо не запрещают гражданам этой страны параллельно иметь гражданство другого государства, хотя и не разрешают этого. К примеру, в законе о гражданстве лишь сказано, что добровольное получение гражданином Украины гражданства другой страны является основанием для лишения украинского гражданства. Впрочем, формулировки закона весьма витиеваты, а значит, де-факто лишить гражданства Украины человека, который все-таки имеет гражданство другой страны, практически невозможно. Вместе с тем в законе четко прописано, что юридически Украина признает только гражданина Украины, пусть даже у него будут другие гражданства.

Напомним также, что на территории Грузии против ее бывшего президента Михаила Саакашвили в прошлом году завели уголовное дело. Так как Саакашвили не было в стране и на контакт со следствием он не шел, его объявили в розыск. При этом экс-президент не скрывал своего места пребывания, часто находясь в Украине и даже получив должность советника Порошенко. В начале этого года грузинские власти потребовали от Киева экстрадиции Саакашвили, но им было отказано. Впрочем, на украинско-грузинских отношениях это никак особо не сказалось.

В свою очередь, Петр Порошенко искренне надеется, что Михаил Саакашвили непосредственно на посту главы Одесской ОГА непременно достигнет больших успехов в активной борьбе с современной коррупцией. «Это человек, который способен воплощать в жизнь свои идеи и который изменил всю свою родную страну в направлении эффективности, прозрачности, антикоррупционности, привлечения абсолютно новых финансовых инвесторов, защиты прав граждан, установления справедливого суда, демократии», - сказал он, представляя собравшемуся активу области новоиспеченного главу Одесской областной государственной администрации. Одновременно с этим украинский президент искренне надеется, что с приходом абсолютно нового председателя ОГА в данном регионе положительные изменения заметны будут уже через один год. «У нас, когда мы всецело и должным образом объединимся, все непременно получится. Нам необходимо мобилизоваться и сконцентрироваться, получить активную поддержку команды, Одесчины и одесситов для того, чтобы все кардинально изменить. Я хотел бы увидеть лучшие автодороги, и это будет главнейшим нашим приоритетом. Я хочу, чтобы уже ровно через год люди имели возможность во всеуслышание сказать, что они лучше живут», - подчеркнул президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Audi A2
Audi A2
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
4 августа
4 августа