Горячие Новости

Облако тегов

РФ простила африканским странам 20 млрд. долларов США

РФ простила африканским странам 20 млрд. долларов США

Довольно щедрый подарок странам африканского континента сделало российское правительство. Москва списала основной долг государств Африки, составлявший более 20 миллиардов долларов, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Сведения о списании задолженности африканских стран размещены на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. На веб-ресурсе размещен текст приветственного слова главы российской дипломатии Сергея Лаврова, посвященного Дню Африки. Согласно тексту послания, часть задолженности Кремлем списана, остальная сумма перенаправлена.

В тексте сказано, что Россия занимает лидирующие позиции среди стран мира по показателю списания задолженности африканских государств. На данное время российским правительством реализовывается расширенная инициатива по оказанию помощи беднейшим странам с большой внешней задолженностью.

В рамках указанной инициативы, согласно тексту сообщения, российской стороной списан основной долг стран Африки, сумма которого превышала 20 миллиардов долларов. Остальные долговые обязательства этих государств перенаправлены российским правительством на содействие между сторонами при реализации программ «долг в обмен на развитие».

Помимо информации о щедром подарке, сделанном африканским странам, в тексте обращения сказано о приверженности российского правительства необходимости оказания комплексной помощи странам континента. Речь идет не только о помощи на основе двухстороннего механизма, но и о содействии в рамках налаженных ранее международных механизмов.

В ближайшее время Кремль намерен увеличить взносы по линии Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации гражданской обороны. Кроме того, российская власть намерена активизировать оказание помощи Африке с помощью Международного валютного фонда, Всемирного банка и Международной ассоциации развития.

Реакция интернет-сообщества на известие о списании Москвой 20 миллиардов долларов кредита странам Африки.

В комментариях к этой новости россияне выражают недовольство щедростью правительства. Для разнообразия предлагают российскому правительству списать несколько ипотечных кредитов своим гражданам или хотя бы дать взаймы с условием последующего списания долга.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- а нас при такой новости прямо-таки от гордости должно разорвать, да? Почему же они к своим гражданам коллекторов подсылают, а «братскому народу» списывают? Да еще и сами воровать, судя по всему, успевают;

- большая часть кредитов, долги по которым теперь списывает Россия, были выданы еще во времена СССР, странам-друзьям по строительству коммунизма. Эксперты убеждены, что политические отношения для Советского Союза были важнее, и СССР с самого начала не надеялся вернуть деньги. Вычитал где-то;

- хочешь сделать друга врагом – прости ему долг. Срабатывает не всегда, но часто;

- и чего это мы такие добренькие? А перед тем, как списывать долги, никому не приходила в голову мысль, что у любой, даже самой нищей страны есть недвижимость, земли, природные ресурсы и так далее? Или легче подарить деньги «братским» народам, чем оценить в счет долга имущество должника? За какие такие заслуги перед нашей страной мы такие добренькие ко всем?

- забрать чем-то нельзя было или отработать на крайний случай? Обязательно прощать долги? Что-то не заметно, чтобы в РФ у своих граждан списывали долги;

- Россия, спиши мне долги. Ой, я же их не наделала, родители по-другому воспитывали. Ну тогда спиши долги валютным ипотечным вкладчикам! Почему в фаворе у правительства РФ все, кроме собственных граждан?

- нашему правительству, раз оно такое щедрое, надо по ипотечным кредитам всем своим гражданам долги списать за свой счет. Тогда хоть Гондурасу долги пусть прощают, я не против;

- да как же они достали прощать и списывать долги. Лучше бы выбивали и направляли средства на повышение уровня жизни граждан. В последнее время все больше ненавижу выражение «Россия – щедрая душа»;

- дайте мне в долг, а? Всего-то надо миллионов пять рублей, ну пустяк ведь. А потом простите. Чем я и мои дети хуже африканцев?

628ab13b91f7.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Кембридж
Кембридж
Эйлат
Эйлат
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров