Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть корректируются после падения

Цены на нефть корректируются после падения

В последнее время мировые цены на нефть продолжили свое очередное снижение. Вчера, 19 мая, вовсе произошло падение соответствующего показателя на 3 процента. Сегодня ситуация стала стабилизироваться. Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что на данном этапе существуют предпосылки к последующей корректировке данных показателей. Предыдущее падение произошло на фоне существующих опасений о вероятном перенасыщении рынка. Также накануне в международном информационном пространстве появились сообщения о том, что недавнее заметное невооруженным взглядом ралли нефти окончательно достигло своего пика. По состоянию на 13,36 московского и киевского времени стоимость июльских фьючерсов на популярную смесь Brent сумела увеличиться сразу на 1,23 процента, до уровня 64,82 американского доллара за баррель. "Параллельно с тем цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI была увеличена на 0,97 процентов и остановилась на внушающем доверие показателей в 58,56 доллара за баррель", - отмечают в аналитическом отделе брокера Forex-Market.

Не стоит забывать о том, что нынешние показатели экономики Японии, которая является одной из наиболее крупных во всем мире, имеют непосредственное влияние на формирование глобальных цен на нефть. В первом квартале текущего года темпы роста японской экономической отрасли сумели вырасти на 2,4 процента, что было подтверждено официальными статистическими данными. Данный показатель превысил предварительно озвученные ожидания авторитетных аналитиков, которые прогнозировали, что соответствующий рост в итоге не сумеет превысить уровень 1,5 процента. Деловое издание "Биржевой лидер" напоминает о том, что в четвертом квартале 2014 года экономика Японии сумела прибавить к своему предыдущему показателю лишь 1,1 процента, но постепенно ситуация стала стабилизироваться, что уже сказывается на промежуточных результатах. Япония все равно сохраняет за собой статус одного из наиболее крупных импортеров "черного золота", из-за чего мировой рынок зависит от экономических возможностей и потребностей представленного государства.

livia.jpgПо состоянию на 16 мая текущего года японские нефтеперерабатывающие заводы уже потребляли в среднем по 3,02 миллиона баррелей нефти в сутки. Данный показатель лишь на 0,12 процента превышает данные, которые были зафиксированы в аналогичный период прошлого года. Нефтеперерабатывающие мощности Японии были загружены на 77,1 процента, а это уже на 3,5 процента выше прошлогодних показателей. На сегодняшний день наиболее крупные мировые инвесторы находятся в состоянии ожидания публикации статистики управления по энергетической информации Министерства энергетики по поводу текущих нефтяных запасов Соединенных Штатов Америки. Представленная информация должна быть опубликована позднее в среду,  20 мая. Аналитики пока лишь прогнозируют, что запасы нефти в данной стране за прошлую неделю уменьшились на 1,029 миллиона баррелей. Теперь данный показатель должен быть зафиксирован на уровне 483,371 миллиона баррелей. Эти прогнозы являются лишь предварительными, а опытные инвесторы предпочитают отталкиваться в своей профессиональной деятельности исключительно от официальных статистических данных.

Ливия намерена обвалить цены на нефть.

772786147.jpgНесмотря на сохраняющуюся в настоящий момент довольно сложную ситуацию с мировыми ценами на нефть, государственные лидеры Ливии в самое ближайшее время преднамеренно планируют еще больше их обвалить. Специально для этого представленная страна собирается резко увеличить уровень добычи "черного золота" - в 1,5 раза. Данные планы Ливийской национальной нефтяной корпорации, судя по всему, должны начать реализовываться уже в июне-июле текущего года. Общие объемы добычи в соответствующий промежуток времени вполне могут вырасти на 200 тысяч баррелей в сутки. Такая манера поведения позволит Ливии вернуть собственную долю на международном рынке, которую ранее заняли другие крупные производители, воспользовавшиеся нестабильной ситуацией внутри Ливии. Соответствующее публичное заявление накануне сделал нынешний глава вышеуказанной корпорации Мустафа Саналлах. Данный специалист при этом всем еще поддерживает мнение, что цены на нефть могут быть стабилизированы. Это якобы должно произойти во второй половине текущего года.

Мировой рынок еще не забыл, что до революции 2011 года Ливия без особых проблем могла добывать почти 1,6 миллиона баррелей нефти в сутки. Данный показатель позволял соответствующему государству входить в первую 20-ку крупнейших производителей "черного золота" планеты. Сейчас же добыча нефти на территории Ливии составляет всего лишь 436 тысячи баррелей в сутки, а это уже не позволяет даже входить в первую тридцатку. В самое ближайшее время этот показатель будет увеличен еще на 200 тысяч баррелей в сутки. Для того чтобы добиться поставленных перед собой целей, предварительно в обязательном порядке необходимо восстановить ранее поврежденные нефтяные скважины. Еще нужно разблокировать месторождения нефти и трубопроводы, которые пострадали из-за воздействия вооруженных боевиков. Существует мнение экспертов, что такое поведение Ливии окажет определенное воздействие на мировые нефтяные цены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Галилея
Галилея
12 апреля
12 апреля
19 апреля
19 апреля