Горячие Новости

Облако тегов

Корабли ВМС Германии топят лодки контрабандистов в Средиземном море

Корабли ВМС Германии топят лодки контрабандистов в Средиземном море

Немецкие военные корабли принимают участие в борьбе с контрабандистами, развернувшейся в акватории Средиземного моря. Более детально о том, как корабли ВМС Германии помогают в деле борьбы с контрабандистами, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал Deutsche Welle отмечает, что корабли Военно-морских сил Германии принимают активное участие в деле борьбы с контрабандистами в акватории Средиземного моря – они принимают к себе на борт беженцев, а после этого топят принадлежащие нелегальным перевозчикам пустые лодки. Об этом сегодня, 17 мая, рассказал Александр Готтштальк, капитан немецкого фрегата "Гессен". Он объяснил, что военные моряки спускают воздух из надувных лодок, а деревянные плавсредства они попросту топят в море. Данная мера вызвана заботой о безопасности в море, поскольку дрейфующие лодки представляют опасность для других судов. Кроме того, такие лодки издалека могут принять за плавсредства, нуждающиеся в помощи, и на их осмотр будет потрачено драгоценное время.

Готтштальк также описал процесс спасения беженцев в море – по его словам, за ними отправляется моторная лодка, и затем людей небольшими группами, примерно по 10 человек, поднимают на борт военного судна. После того как мигранты оказываются на борту, каждого из них обыскивают на предмет оружия, а также осматривают на предмет необходимости оказания медицинской помощи. После завершения всех этих процедур мигрантов размещают на верхней палубе судна, выдав каждому воду и одеяло.

Напомним, что начиная с 5 мая этого года к патрулированию в акватории Средиземного моря приступили два корабля Военно-морских сил Германии - военно-транспортное судно "Берлин" и фрегат "Гессен", ранее принимавшие участие в борьбе с пиратами у побережья Сомали. Готтштальк особо отметил, что за те неполные две недели, которые прошли с начала дежурства немецких кораблей в Средиземном море, экипажу только одного "Гессена" удалось спасти свыше 700 беженцев. Всех задержанных в море нелегальных мигрантов немецкие военные на берегу передают в руки итальянских властей.

0,,18423975_303,00.jpg

В Европейском Союзе всерьез настроились на борьбу с контрабандистами, переправляющими нелегальных мигрантов.

Между тем тема нелегальных мигрантов постепенно превратилась в главную тему в Европейском Союзе. 15 мая глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер отправился с визитом в страны ближнего Востока – Иорданию и Ливан, главной темой которого станет тема нелегальных мигрантов. Накануне визита сообщалось, что немецкий министр намеревается посетить в Иордании один из сооруженных в этой стране лагерей для нелегальных мигрантов из Сирии.

Перед своим вылетом в столицу Ливана – первую остановку в его ближневосточном турне – Штайнмайер заявил, что сегодня все стали свидетелями невиданной по своим масштабам катастрофы: 12 миллионов вынужденных мигрантов из Сирии, 4 миллиона из которых перебрались на территорию соседних с ней государств - на территории Иордании и Ливана перебрались 2,5 миллиона сирийцев, на территорию Турции – 1,7 миллиона. Население Ливана увеличилось на четверть из-за сбежавших от гражданской войны в Сирии мирных граждан.

Одновременно с этим беженцы из многих африканских стран решают отправиться в поисках лучшей жизни в европейские страны, и ради этого они не боятся даже утонуть в водах Средиземного моря. Информация об утонувших (или, наоборот, спасенных) мигрантах из Африки в Средиземном море, стремящихся попасть в столь вожделенную Европу, появляется едва ли не каждый день.

Сегодня в Европейском Союзе проблема беженцев затмила собой все остальные проблемы – и до сих пор не решенную финансовую проблему Греции, и вот-вот грозящий перейти из "замороженной" в "горячую" фазу конфликт в Украине. В ходе состоявшейся 14 мая в Турции встречи министров иностранных дел стран Североатлантического альянса обсуждался среди прочих вопросов и план по борьбе с незаконными мигрантами, который был разработан в ведомстве главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Европейский Союз серьезно настроился на борьбу с контрабандистами, зарабатывающими на перевозке нелегальных мигрантов через Средиземное море фантастические суммы, и борьбу с ними планируется вести в четыре этапа.

В ходе первого этапа в Евросоюзе намереваются собрать всю информацию по инфраструктуре контрабандистов, которой располагают военные разведки и спецслужбы стран Европейского Союза. На втором этапе планируется остановка судов контрабандистов в море с последующим их арестом. Если эта мера не поможет, то в ходе реализации третьего этапа планируется уничтожать судна контрабандистов прямо в территориальных водах Ливии, или даже на берегу этой страны, а в ходе четвертого этапа Европейский Союз планирует помочь ливийским властям (когда таковые появятся) в деле восстановления пограничного режима.

Третий этап данного плана вызвал наибольшее количество споров. Могерини намеревается получить в Организации Объединенных Наций мандат, дающий право на физическое уничтожение принадлежащих контрабандистам суден. В свою очередь, Франк-Вальтер Штайнмайер, несмотря на очевидное недовольство перспектив ведения "морских боев" с такого рода противником, полагает, что при правильной формулировке заявки в Совбезе ООН не будут возражать, и предоставят соответствующий мандат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Наманган
Наманган
водолей
Водолей
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Снежное
Снежное