Горячие Новости

Облако тегов

Кремль вернулся к имперской политике – глава МИД Польши

Кремль вернулся к имперской политике – глава МИД Польши

По мнению министра иностранных дел Гжегожа Схетыны, РФ с помощью своей исторической политики пытается навязывать определенное мнение. "Это, - указывает он, - наиболее заметно стало в последнее время".

Кроме того, Гжегож Схетына полагает, что Россия возвращается к имперскому мышлению ввиду того, что имеется определенный запрос в среде как истеблишмента, так и народа. Он указывает, что это началось с аннексии Крыма и речи, которую произнес впоследствии Путин. Это выглядело весьма символично. "Это, - уверен польский деятель, - было возвращение к старой политике середины прошлого века".

Кроме того, министр пояснил, что Польша решила перенести празднование Победы на 8 мая в связи с тем, что весь мир, по его мнению, считает датой окончания Второй мировой войны именно 8 мая. Он подчеркивает, что такое решение имеет определенное символическое значение.

В настоящее время Евросоюз практически полностью прекратил сотрудничество с Россией в экономической сфере. Это произошло из-за того, что Россия сильно утратила доверие в качестве надежного партнера. Мир Запада изменил к ней свое отношение. И эта ситуация будет сохраняться до тех пор, пока РФ будет продолжать свою агрессивную политику.

По мнению министра, ограничительные меры, наложенные на Россию, буду продлены. Он не знает, будут ли они действовать только в текущем году, или еще и в следующем. Это зависит от выполнения Минских соглашений. Министр уверен в том, что если имплементация этих договоренностей будет происходить с нынешней скоростью, то к лету особого прогресса так и не произойдет.

Гжегож Схетына полагает, что позиция Польши по отношению к РФ еще не самая радикальная.

Наиболее непримиримую позицию заняли государства Балтии, у которых имеется общая история с Россией, и это наложило определенный отпечаток. Он отмечает, что такое положение вещей соответствует норме. В Европе есть другие государства, которые рассматривают отношения с РФ по-другому, а есть и такие, для которых вопрос отношений с Россией не является приоритетным. Кроме того, существует мировой гегемон — США, который обязан высказывать свое мнение по всем проблемам мировой политики в «качестве активного субъекта», эта страна единственная может выступать гарантом безопасности. "Безопасность всего мира – это забота США и НАТО", - уверен министр.

Следует реализовывать некую среднюю политику, которая не должна строиться агрессивным образом и быть направленной против России. Необходимо сделать так, чтобы РФ имела возможность вступить в диалог, когда будет для этого готова. С другой стороны, следует понимать, что движение навстречу должно происходить с двух сторон, что устоявшийся после 1989 года, после завершения "холодной войны", миропорядок должен остаться нетронутым.

Как отмечает Гжегож Схетына, агрессивности со стороны России он не чувствует. "Польша, - говорит он, - не желает вести милитаристскую, агрессивную политику".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Сергей Клюев
Клюев Сергей
10 января
10 января
Франция
Франция

Близнецы
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс