Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины отозвал с поста посла в Беларуси Ежеля

Президент Украины отозвал с поста посла в Беларуси Ежеля

Украинский президент Петр Порошенко решил освободить от обязанностей посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля, о чем он рассказал сегодня во время пресс-конференции в Николаевской области.

«Мной принято решение о его (Михаила Ежеля, - ред.) отзыве. И в настоящее время оформляются требуемые документы о подаче относительно нового агремана», - говорит Порошенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше народный депутат, управляющий Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук опубликовал ответ Генеральной прокуратуры на его депутатский запрос.

В ответе Генеральной прокуратуры отмечено, что Ежель попадает под подозрение о нанесении государству урона во время управления Министерством обороны на сумму более 42 миллионов гривен.

Ежель являлся руководителем Министерства обороны с марта 2010 года. 8 февраля 2012 года он отправлен в отставку. После Министерства обороны он трудился советником бывшего главы Украины Виктора Януковича. 3 апреля 2013 года приказом президента Ежель был назначен послом Украинского государства в Беларуси.

МИД ушел от ответа на вопрос, когда Ежель уйдет с поста посла в Беларуси – депутат.

Министерство иностранных дел не предоставило комментариев о сроках отставки посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля, как передает народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Ежель, который находился на должности министра обороны Украины во времена правления Виктора Януковича, ответственен за ослабление армии Украины. В подтверждение своей позиции депутат привел ответ Генеральной прокуратуры, в котором отмечено, что Ежель попал под подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 КК Украины («злоупотребление властью либо служебным положением, которое имело тяжелые последствия», самая значительная санкция – лишение свободы на срок до шести лет).

«20 марта вопрос об отзыве и увольнении Ежеля в Раде выставил народный депутат Игорь Гузь. На что первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко, не моргнув глазом, ответила, что (цитата) «со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение относительно отзыва действующего посла Ежеля с этой должности»», - напомнил Тымчук.

Однако ответ Министерства иностранных дел на данный запрос, озвученный, как он рассказывает, в Верховной Раде 6 марта, прибыл только 7 апреля. При этом, как отмечает депутат, в нем нет конкретной информации по послу Украинского государства в Беларуси.

«В настоящее время Министерством иностранных дел осуществляется всесторонний анализ деятельности иностранных дипломатических учреждений Украинского государства, который учитывает как финансовые, так и кадровые и юридические вопросы, в частности в контексте исполнения Закона Украины «Об очищении власти», - утверждают в Министерстве иностранных дел, добавляя, что итоги расследования лягут в основу «комплексных предложений украинскому главе». Тымчук огласил, что данная позиция фактически подтверждает разговоры о бездействии дипломатического ведомства по данному вопросу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
3 мая
3 мая
Потап и Настя
Потап и Настя

Shareinstock: биржа стартапов
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS