Горячие Новости

Облако тегов

Запад вводил санкции против РФ не из-за Крыма – экс-еврокомиссар

Запад вводил санкции против РФ не из-за Крыма – экс-еврокомиссар

Бывший заместитель председателя действующей Еврокомиссии Г. Ферхойген на днях официально заявил, что современные страны Евросоюза никоим образом не связывают снятие санкций с Российского государства с возвращением Кремлем анонсированного Крыма Украине.

"У меня вовсе не сложилось такого впечатления, что сегодня правительства европейских стран связывают нормализацию отношений с Москвой с возвращением Крыма украинской стороне. Вероятнее всего, западные политики не имеют намерений принуждать Кремль возвращать эту территорию, потому что ведь всем ясно, что это возможно лишь с применением определенной военной силы. А так как никто вовсе не хочет военного вмешательства, то ситуация здесь достаточно ясна", - рассказал господин Ферхойген.

Одновременно экс-зампредседателя Еврокомиссии успел подчеркнуть, что европейские санкции против России отменены могут быть после должного урегулирования разразившегося военного конфликта в неспокойном Донбассе. "Как только достигнуто будет непосредственно мирное урегулирование конфликта на украинском востоке, когда условий для соблюдения мира все стороны будут придерживаться. Когда ситуация стабильной там станет. Лишь тогда будет можно говорить об отмене санкций", - отметил экс-комиссар ЕС.

Макфол: США не готовы воевать за Крым.

Экс-посол США в РФ М. Макфол призывает сегодня украинцев быть реалистами и всецело осознать, что американцы никак не готовы воевать за п-в Крым. Об этом он лично заявил в интервью СМИ, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Я просто не хочу, чтобы сейчас люди переоценивали сами же возможности Запада. Мы не пойдем на военную операцию, это всем очевидно. Американцы за Крым не готовы воевать. И ни за Польшу в те годы, и ни за Чехословакию, и ни за Венгрию. Это просто исторический факт. В этом плане надо быть реалистами. Иногда я просто чувствую, что люди хотят намного больше от американцев, нежели от себя", - рассказал Макфол.

Также он советует быть реалистами в ожиданиях от действующих международных институций, потому что в Совбезе ООН "сидит Россия", у которой имеется право вето.

"Это уже невероятно большой вопрос. Но в этом плане наши возможности очень ограничены. Мы воевать не хотим. Тем более, европейцы. И Путин, к большому сожалению, это прекрасно понимает", - ответил бывший посол на вопрос, не стоит ли тогда пересмотреть крайне неэффективную систему международных институтов и отношений. Также он успел подтвердить, что в США и Европе есть люди, которые готовы сотрудничать с Россией в случае полноценного установления мира на Донбассе, признав фактически аннексию полуострова.

"Это никак не позиция Обамы. Но это в Европе спорный вопрос, я согласен. И что больше всего сейчас меня волнует, есть люди, я не говорю пока о правительстве, но есть люди, которые просто хотят забыть об этом и вернуться к вполне нормальной работе. И Путин этого ждет ", - сказал Макфол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
9 апреля
9 апреля

Русские. Народ
Галилея
Галилея
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля