Горячие Новости

Облако тегов

НАТО обсудит риски российской агрессии против Украины

Многие политики на Западе уже осознали возможность ухудшения ситуации в сфере международной безопасности с учетом агрессивной политики, которую ведет на постсоветском пространстве Российская Федерация. Риски, связанные с российской агрессией против Украины, станут основным предметом к обсуждению на предстоящем саммите Североатлантического альянса.

Керри: Планируется обсуждение ситуации на юге Европы.

Менее месяца остается до начала очередного саммита НАТО, который состоится 13-14 мая текущего года в турецком курортном городе Анталия. По словам государственного секретаря США Джона Кэрри, ключевой темой к обсуждению на предстоящем саммите НАТО станет агрессия Российской Федерации против Украины, кроме того, будет обсуждаться также угроза к югу от Альянса.
 
Одной из основных тем встречи глав внешнеполитических ведомств государств-членов НАТО в Анталии, которая состоится в следующем месяце, будет российская агрессия против Украины. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.
 
«Я лично с нетерпением жду своего визита в следующем месяце в Турцию на министерскую встречу НАТО в Анталии. Одним из приоритетов Альянса является агрессия России против Украины на востоке, а также угроза к югу от НАТО», – подчеркнул госсекретарь США. В свою очередь, руководитель турецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на Ближнем Востоке, в Украине и на Черном море критически важна для Турции и региона в целом.

Американский Конгресс призвал президента Обаму предоставить Украине летальное оружие.

Накануне украинский парламент принял постановление, в котором Российская Федерация названа «государством-агрессором», кроме того, в Верховной Раде призвали ужесточить санкции против России и предоставить Украине безотлагательную помощь, в том числе и военного характера. Американские конгрессмены поддерживают такую позицию, в связи с чем в очередной раз призвали президента Барака Обаму предоставить Киеву вооружение, в том числе и летальное.
 
Как сообщает информационное агентство «Укринформ», украинский совет политиков американского Конгресса распространил официальное обращение к Президенту США Бараку Обаме, в котором содержится очередной призыв к предоставлению Украине военной помощи, в том числе вооружений. В заявлении, которое подписали представители обеих партий Конгресса — республиканец Майкл Фицпатрик, а также демократы Сандер Левин и Марси Каптур, говорится о том, что призывают Белый дом к тому, чтобы администрации Обамы, наряду с выделением Украине 18 миллионов долларов гуманитарной помощи, также приняла решение об обеспечении Украины летальным оружием.
 
«Важность оказания гуманитарной помощи людям, оказавшимся в зоне боевых действий, не может быть переоценена. Тем не менее, эта помощь лишь залечивает симптомы большей проблемы. Правительство Украины остро нуждается в оборонительных вооружениях, необходимых для защиты своих границ и суверенитета. Оборонительные статьи помогут Украине продолжать процесс экономических и государственных реформ, начатых на Евромайдане», — отмечают американские законодатели.
 
В заявлении конгрессмены напоминают Обаме о том, что Конгресс ранее «неоднократно выступал за военную поддержку с целью повышения способности народа Украины защищать свою суверенную территорию от неспровоцированной и продолжающейся агрессии Российской Федерации». Помимо этого, конгрессмены отметили, что глава Министерства обороны США Эштон Картер в ходе слушаний в Сенате при назначении его на должность дал ясно понять, что поддерживает идею предоставления Украине летального оружия. «Мы должны поддерживать украинцев в том, как они защищаются. Я склоняюсь к тому, чтобы осуществить обеспечение их оружием, в том числе… летальным», — процитировали конгрессмены слова Картера, а также напомнили Белому дому о том, что, по оценкам ООН, не менее 1,2 миллиона украинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за российской военной агрессии.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что во вторник украинский парламент большинством голосов принял постановление «О Заявлении Верховной Рады Украины «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий», которым, среди прочего, установлена официальная дата начала военной агрессии со стороны России.
 

Как сообщают украинские СМИ, документ содержит призыв к международным партнерам Украины «не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные с момента начала российской агрессии против Украины». По словам заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид, украинскими властями впервые определена и официально установлена дата начала российской военной агрессии – 20 февраля 2014 года. Напомним, именно в этот день стало известно, что в Крыму появились вооруженные отряды так называемых «зеленых человечков» без опознавательных знаков, которые, как в последствии выяснилось, оказались российскими военнослужащими, кроме того, именно эта дата указана на российской медали, которую вручали всем участникам данной «спецоперации». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Города Таджикистана
Буддизм
Буддизм
UFXMarkets
UFXMarkets
Баходир Чориев
Баходир Чориев