Горячие Новости

Облако тегов

НАТО обсудит риски российской агрессии против Украины

Многие политики на Западе уже осознали возможность ухудшения ситуации в сфере международной безопасности с учетом агрессивной политики, которую ведет на постсоветском пространстве Российская Федерация. Риски, связанные с российской агрессией против Украины, станут основным предметом к обсуждению на предстоящем саммите Североатлантического альянса.

Керри: Планируется обсуждение ситуации на юге Европы.

Менее месяца остается до начала очередного саммита НАТО, который состоится 13-14 мая текущего года в турецком курортном городе Анталия. По словам государственного секретаря США Джона Кэрри, ключевой темой к обсуждению на предстоящем саммите НАТО станет агрессия Российской Федерации против Украины, кроме того, будет обсуждаться также угроза к югу от Альянса.
 
Одной из основных тем встречи глав внешнеполитических ведомств государств-членов НАТО в Анталии, которая состоится в следующем месяце, будет российская агрессия против Украины. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.
 
«Я лично с нетерпением жду своего визита в следующем месяце в Турцию на министерскую встречу НАТО в Анталии. Одним из приоритетов Альянса является агрессия России против Украины на востоке, а также угроза к югу от НАТО», – подчеркнул госсекретарь США. В свою очередь, руководитель турецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на Ближнем Востоке, в Украине и на Черном море критически важна для Турции и региона в целом.

Американский Конгресс призвал президента Обаму предоставить Украине летальное оружие.

Накануне украинский парламент принял постановление, в котором Российская Федерация названа «государством-агрессором», кроме того, в Верховной Раде призвали ужесточить санкции против России и предоставить Украине безотлагательную помощь, в том числе и военного характера. Американские конгрессмены поддерживают такую позицию, в связи с чем в очередной раз призвали президента Барака Обаму предоставить Киеву вооружение, в том числе и летальное.
 
Как сообщает информационное агентство «Укринформ», украинский совет политиков американского Конгресса распространил официальное обращение к Президенту США Бараку Обаме, в котором содержится очередной призыв к предоставлению Украине военной помощи, в том числе вооружений. В заявлении, которое подписали представители обеих партий Конгресса — республиканец Майкл Фицпатрик, а также демократы Сандер Левин и Марси Каптур, говорится о том, что призывают Белый дом к тому, чтобы администрации Обамы, наряду с выделением Украине 18 миллионов долларов гуманитарной помощи, также приняла решение об обеспечении Украины летальным оружием.
 
«Важность оказания гуманитарной помощи людям, оказавшимся в зоне боевых действий, не может быть переоценена. Тем не менее, эта помощь лишь залечивает симптомы большей проблемы. Правительство Украины остро нуждается в оборонительных вооружениях, необходимых для защиты своих границ и суверенитета. Оборонительные статьи помогут Украине продолжать процесс экономических и государственных реформ, начатых на Евромайдане», — отмечают американские законодатели.
 
В заявлении конгрессмены напоминают Обаме о том, что Конгресс ранее «неоднократно выступал за военную поддержку с целью повышения способности народа Украины защищать свою суверенную территорию от неспровоцированной и продолжающейся агрессии Российской Федерации». Помимо этого, конгрессмены отметили, что глава Министерства обороны США Эштон Картер в ходе слушаний в Сенате при назначении его на должность дал ясно понять, что поддерживает идею предоставления Украине летального оружия. «Мы должны поддерживать украинцев в том, как они защищаются. Я склоняюсь к тому, чтобы осуществить обеспечение их оружием, в том числе… летальным», — процитировали конгрессмены слова Картера, а также напомнили Белому дому о том, что, по оценкам ООН, не менее 1,2 миллиона украинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за российской военной агрессии.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что во вторник украинский парламент большинством голосов принял постановление «О Заявлении Верховной Рады Украины «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий», которым, среди прочего, установлена официальная дата начала военной агрессии со стороны России.
 

Как сообщают украинские СМИ, документ содержит призыв к международным партнерам Украины «не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные с момента начала российской агрессии против Украины». По словам заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид, украинскими властями впервые определена и официально установлена дата начала российской военной агрессии – 20 февраля 2014 года. Напомним, именно в этот день стало известно, что в Крыму появились вооруженные отряды так называемых «зеленых человечков» без опознавательных знаков, которые, как в последствии выяснилось, оказались российскими военнослужащими, кроме того, именно эта дата указана на российской медали, которую вручали всем участникам данной «спецоперации». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
16 октября
16 октября
19 июля
19 июля
Никосия
Никосия
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
История создания Банков
История создания Банков