Горячие Новости

Облако тегов

Родителей журналиста Муждабаева в Крыму полиция навестила в четвертый раз

Родителей журналиста Муждабаева в Крыму полиция навестила в четвертый раз

Утром 21 апреля представители правоохранительных органов ворвались в дом родителей крымского активиста и журналиста Марлена Муждабаева. Об этом Марлен Муждабаев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщает журналист, в дом его родителей в Крыму с обыском сотрудники правоохранительных органов приходят уже в четвертый раз на протяжении последних трех месяцев.

По словам Марлена Муждабаева, в 11 часов утра через забор перепрыгнули сотрудники правоохранительных органов. Журналист отметил, что полиция взломала ворота и стала ломиться в дом. Также активист сообщает, что в это время в доме находились жена его брата с ребенком в возрасте 1,5 года, которые до ужаса перепугались. По словам Муждабаева, сотрудники полиции до полудня брали у жены брата показания и занимались составлением протоколов.

post-218699-0-81095700-1429649723.png

Отметим, что Марлен Муждабаева, гражданский активист и блогер, по месту регистрации, которым является дом его родителей, уже давно не проживает.

Арестован Эскандер Небиев по «делу 26 февраля».

Ранее Айдер Муждабаев сообщил, что крымские татары чувствуют себя, как в гетто, в котором с людьми можно творить все, что взбредет на ум. Об этом он сообщает в своем блоге.

По словам журналиста, вчера около полуночи стало известно о том, что около 16 часов, в понедельник, 20 апреля, в Симферополе задержали Эскендера Небиева, оператора крымскотатарского телеканала ATR. По словам Муждабаева, это человек не нарушал законов, он просто выполнял свои обычные рабочие обязанности, снимая в городе видеоматериалы для будущего документального фильма. Однако Небиев был задержан, затем его отвезли домой для обыска. По информации руководства ATR, также обыски проводились и в домах родственников Эскендера.

Журналист отметил, что Небиева арестовали и препроводили в СИЗО, забрав все телефоны. Эскендер был посажен в следственный изолятор на ул. Франко, 44. По словам Муждабаева, следствие ведется Следственным комитетом РФ по так называемому «делу 26 февраля», когда во время нахождения Крыма еще в юрисдикции Украины, в Симферополе проходили массовые митинги пророссийских сил и крымских татар.

Муждабаев характеризует Небиева как улыбчивого, доброго и мягкого человека, большого профессионала. По словам Муждабаева, даже если Небиев и был на месте проведения митинга, то он работал там, снимая для прямого эфира, ретранслировавшегося многими телекомпаниями мира, в том числе, и российскими. Поэтому Небиеву нельзя предъявить какое-либо «обвинение», его только можно сфабриковать.

Журналист расценивает арест Эскендера Небиева как новую волну преследований крымских татар. По словам Муждабаева, другие работники телеканала уже не питают иллюзорных надежд касательно происходящего, они просто ожидают обысков и арестов.

По словам блогера, такими являются реалии Крыма, который «вернулся в родную гавань». Муждабаев считает, что названием этой гавани является сталинизм, имеющий отчетливый неонацистский привкус. По словам журналиста, коренные жители Крыма подавлены и запуганы, крымские татары чувствуют себя, как в гетто, в котором с людьми можно творить абсолютно все, что только вздумается, без оглядки на законы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Банки Москвы
Банки Москвы

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Самарканд
Самарканд