Горячие Новости

Облако тегов

Кремль не против присоединения Обамы к «нормандской четверке»

Кремль не против присоединения Обамы к «нормандской четверке»

Минские договоренности, благодаря которым возможно установление мира на украинской земле, в который раз становятся поводом для манипуляций различными заинтересованными сторонами. Само по себе их выполнение тоже находится под сомнением, потому что даже наблюдатели из миссии ОБСЕ не единожды отмечали нарушение ранее подписанных соглашений со стороны пророссийски настроенных боевиков, терроризирующих Донбасс.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Соединенные Штаты Америки способны повлиять на руководство Украины с целью соблюдения Минских договоренностей. Правда, господин Песков не уточнил, что именно на украинскую сторону влиять нет необходимости, так как она тщательно соблюдает все подписанные соглашения, а вот с территории Российской Федерации не прекращаются поставки вооружения, снаряжения, живой силы и бронетехники.

Однако пресс-секретарь Владимира Путина отмечает, что присутствие главы США Барака Обамы во время встреч в так называемом «нормандском формате» позволит приблизить выполнение Минских соглашений украинской стороной. Предыдущая работа «нормандской четверки» привела к сложнейшему решению о перемирии, названному «Минск-2», поэтому перспектива присоединения американского президента к данному формату общения может поспособствовать дальнейшему продвижению к установлению мира в Украине.

Информацию о возможном расширении четырехстороннего формата для обсуждения конфликта на территории восточных областей Украины за счет участия в переговорах президента США подтвердил посол этой страны в России Джон Теффт. Хотя, по мнению дипломата, руководители Франции и Германии – Франсуа Олланд и Ангела Меркель – замечательно справляются с возложенной на них миротворческой миссией. Но присутствие на таких переговорах Барака Обамы поможет найти пути выхода из украинского кризиса намного быстрее.

Как сообщалось ранее журналистами издания «Биржевой лидер», приглашение Обамы в «нормандский формат» выгодно в первую очередь Владимиру Путину, который, насытив данное общение ведущими мировыми лидерами, может вернуть себя на передовые рубежи международной политики. Что после временного (по крайней мере так декларировалось) исключения Российской Федерации из так называемой Большой восьмерки ведущих стран мира может сыграть на руку российскому лидеру в поисках путей возвращения на ранее утраченные позиции.

Не секрет, что нынешние европейские политики достаточно демократичны, и ждать от них серьезных и жестких методов не приходится, поэтому у российского президента есть надежда, что он сможет принимать совместные решения с главой США, постепенно отодвинув лидеров стран ЕС в сторону. Насколько ему это удастся, покажет время, однако уже сейчас некоторые политологи выражают беспокойство по поводу предполагаемых попыток РФ таким образом расколоть европейское сообщество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Дагестан
Республика Дагестан
Интер телеканал
Интер телеканал
16 августа
16 августа
25 апреля
25 апреля
Правый сектор
Правый сектор