Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО осуждают заявления России о ядерной угрозе

В НАТО осуждают заявления России о ядерной угрозе

Угрозы России относительно возможного применения ядерного оружия, в особенности в отношении государства Дания, являются недопустимыми, они не способствуют укреплению взаимоотношений между государствами, миру и стабильности.

"Такое заявление сделал пресс-секретарь НАТО, которым является Оана Лунгеску",  - передает сообщение издание "Биржевой лидер", ссылаясь на Reuters.

"Мы четко дали понять, что система противоракетной обороны НАТО не направлена в сторону Российской Федерации или любой другой страны, а предназначена сугубо для защиты от возможных ракетных угроз. Такое решение было принято очень давно, поэтому нас удивили сроки, содержание и тон заявления, сделанного послом Российской Федерации в Дании", - заявила Лунгеску.

Отталкиваясь от ее слов, НАТО будет защищать свои страны от малейших угроз, в частности государство Дания.

"Подобные заявления со стороны правительства Российской Федерации не внушают и капли доверия им... Они не способствуют миру и стабильности", - акцентировала внимание она.

Несколько ранее "Биржевой лидер" информировал, что в МИД Российской Федерации прозвучало заявление, что в скором времени ядерное оружие может быть размещено на территории аннексированного Крыма.

Правительство России пригрозило Дании ядерным оружием.

Российская Федерация пригрозила направить свои ядерные ракеты в сторону датских военных кораблей в том случае, если Дания присоединится к системе натовской противоракетной обороны.

В своем выступлении, которое вызвало гнев в Копенгагене, лицо, предоставляющее Россию в Дании, заявило, что шаги, ориентированные на дальнейшую интеграцию с западным военным альянсом будут представлять собой "угрозу для России". Посол России твердо отметил, что если подобный сценарий развития событий будет реализован, Дании придется столкнуться со страшными последствиями.

В своем интервью газете под названием Jyllands-Posten Михаил Ванин заявил: "Я не считаю, что Дания в должной мере понимает последствия того, что произойдет, если это государство присоединится к возглавляемой Соединенными Штатами системе противоракетной обороны. В том случае, если это произойдет, военные корабли Дании станут мишенями для наших ядерных ракет".

Как информирует издание Copenhagen Post, Михаил Ванин добавил, что, "хотя это, безусловно, личное решение датчан, взаимоотношения между странами ухудшатся в существенной степени. Кроме этого, российский представитель отметил, что "Дания потеряет безопасность и деньги".

Такая угроза была озвучена на фоне роста боевой готовности на территории Восточной Европы, а вчера вечером Дэвид Кэмерон и многие другие европейские лидеры утвердили решение продлить сроки действия пакета санкций в отношении России до того момента, пока не будут на сто процентов выполнены условия украинского мирного соглашения.

В частности, министр иностранных дел Датского государства, которым является Мартин Лидегаард, осудил использование угроз послом Российской Федерации.

"Это совершенно неприемлемо, — отметил он. — Россия давно и хорошо знает, что остро обсуждаемая сегодня система противоракетной обороны Североатлантического альянса носит исключительно защитный характер. Мы полностью не согласны с правительством России по многим важным проблемам, однако очень важно, чтобы тон наших взаимоотношений оставался максимально положительным".

Британский чиновник, прибывший на территорию Брюсселя 21 марта, приготовился изложить план господина Кэмерона, направленный на создание 20-миллиардного фонда, главной целью которого должна будет стать помощь в развитии демократических институтов в ряде стран, подвергающихся угрозам по причине неприемлемой политики Кремля.

"Долгосрочный интерес Соединенного Королевства заключается в том, что мы хотим сотрудничать с сильными и стабильными государствами, расположенными на границе Восточной Европы, — заявил один чиновник. — Это большая и долгосрочная инвестиция, которая направлена на то, чтобы предотвратить очередную Украину".

На территории стран Балтии страхи, нарастающие по причине возможного приказа Владимира Путина о нападении, достигли такого уровня, что Литва, которая не имеет даже общей сухопутной территориальной границы с Россией, недавно ввела всеобщую воинскую обязанность.

Между Российской Федерацией и Литвой находится Беларусь, которую возглавляет пророссийский президент Александр Лукашенко. Отметим, что эта страна поддерживает российские базы, суммарное число военнослужащих на которых значительно возросло за последнюю пару недель.

Кроме этого, президент Литвы Даля Грибаускайте озвучила заявила, что в государстве было необходимо утвердить закон, касающийся всеобщей воинской обязанности, в целях увеличения численности армии, которая на текущий период времени составляет всего пятнадцать тысяч человек.

В свою очередь министр обороны Литвы, которым является Витаутас Жукас, заявил: "Критическая нехватка военных мешает нам быть хорошо подготовленными и представляет большую угрозу для нашего национального суверенитета".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Пентхаус
Айон (aion)
Айон (Aion)
козерог
Козерог