Горячие Новости

Облако тегов

Уход General Motors из России не повлияет на бизнес в Узбекистане

Уход General Motors из России не повлияет на бизнес в Узбекистане

Всего 3 года назад поверившие в ускоряющееся расширение автомобильного рынка России международные концерны сегодня ломают голову, чтобы подобру-поздорову вывести свои инвестиции из этой страны. В частности, на прошлой неделе гигант автомобилестроения США General Motors объявил о закрытии своего завода. Выразившее «обеспокоенность» этим, правительство России надеется, что освобождающееся место займет кто-то другой. «Представительство же General Motors в Узбекистане говорит, что эта ситуация не повлияет на деятельность GM Uzbekistan», - отмечают эксперты журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

GM Uzbekistan в точке спокойствия.

Представительство компании в Узбекистане утверждают, что закрытие завода в России не повлияет на бизнес в Узбекистане.

По сообщению агентства «Новости», источник «Узавтосаноат» сказал, что «несмотря на испытываемые сейчас трудности, экспортный модельный ряд не изменится, все заложенные планы мы будем выполнять".

Планы 2012 года не выполнены.

Компания США General Motors объявила о закрытии своего завода в Санкт-Петербурге 18 марта.

Руководство предприятия объясняет свое решение ощутимым спадом продаж автомобилей GM в России. По официальным данным, в 2014 году компания General Motors снизила выпуск автомобилей в России на 10 процентов.

Руководство предприятия, в том числе его бывший руководитель Дэн Акерсон, ввело в строй завод в 2012 году, рассчитывая выпускать 350 тысяч автомобилей в год. Намечалось вложить в этот проект за пять лет 1 миллиард долларов.

В 2012 году автомобильный рынок России считался крупнейшим в Европе, и был прогноз в течение нескольких лет оставить позади Германию, и планы General Motors в то время были более чем реальны.

Однако к марту 2015 года стало понятно, что мечты международных предприятий автомобилестроения не оправдались. Снижение цен на нефть, события на Украине и санкции Запада против России со снижением курса рубля неожиданно развернули судьбу автомобильного рынка России.

В результате в феврале показатель торговли автомобилей в этой стране сократился на 40 процентов.

Правительство России «обеспокоено» решением General Motors.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что правительство России «обеспокоено» решением General Motors закрыть завод в Санкт-Петербурге до конца этого года.

Однако он подчеркнул, что уход General Motors не окажет серьезного влияния на экономику России и сказал, что «место ушедшего предприятия заполнит другое».

Но не только General Motors покидает Россию. Ранее Ford и Nissan тоже объявили о частичном сокращении производства автомобилей в России.

GM – «король» рынка Узбекистана.

Доля автомобилей General Motors в Узбекистане составляет более 90 процентов. Это самый высокий показатель продажи автомобилей General Motors среди всех рынков.

Отметим, за последние 2 месяца продажа узбекских автомобилей на российском рынке снизилась на 57 процентов. Несмотря на это, General Motors не снижает инвестиции в автомобильный завод в Асаке в Узбекистане.

Согласно экспертам, General Motors стал «единоличным монополистом» в Узбекистане. В частности, редактор издания News Europe Дуглас Болдак сказал:

- General Motors завладел ключами от рынка на основе ранее достигнутых соглашений. Поэтому, став «королем» рынка, можно с легкостью решить любые неудобные ситуации на рынке.

По мнению экономических аналитиков, если будет необходимость, то General Motors может опираться на завод в Узбекистане для поставки автомобилей в Россию.

Однако будущая торговая стратегия General Motors будет связана с длительностью применения санкций Запада и степенью инфляции рубля. Такое заключение делают эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Овен
Лимасол
Лимасол
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Джамайка
Джамайка
Renault Symbol
Renault Symbol