Горячие Новости

Облако тегов

Совбез ООН 23 февраля обсудит вопрос ввода мировторцев на Донбасс – Климкин

Совбез ООН 23 февраля обсудит вопрос ввода мировторцев на Донбасс – Климкин

Судя по последним официальным данным, в Совете безопасности ООН в самое ближайшее время реально приступят к обсуждению варианта с введением миротворческих сил на Донбасс. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в разговоре с журналистами даже сообщил о том, что предварительные консультации стартуют уже 23 февраля.

Ранее уполномоченные представители Администрации Президента выражали уверенность в том, что окончательно данное важное для Украины решение может быть принято в течение всего полутора месяцев. Высокопоставленные представители организации всерьез будут рассматривать не только вариант с миротворческим контингентом, но и с полицейской миссией, члены которой должны будут следить за порядком и за соблюдением законов в зоне проведения антитеррористической операции. Зарубежные правоохранители могут оказаться в зоне конфликта уже после того, как окончательно будет прекращен огонь. В таком случае тщательно необходимо будет следить за правопорядком, ведь наличие в непосредственной близости террористов абсолютно не может ассоциироваться со спокойствием и миром.

24050084.jpg

Предварительно высокопоставленные представители действующей украинской власти и некоторые члены ООН уже обсуждали между собой вероятное появление на Донбассе миротворческого контингента. Подобная беседа также вчера, 20 февраля, состоялась между главным украинским дипломатом Павлом Климкиным и нынешним генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В любом случае окончательное решение будет зависеть от желания непосредственных членов Совета безопасности. Следует также отметить, что генсек Организации Объединенных Наций выразил собственную солидарность с позицией президента Украины Петра Порошенко, который на сегодняшний день явно представляет собой лидера, от воли которого зависит последующее развитие событий. Стороны пока договорились между собой в обязательном порядке продолжить обсуждать наиболее важные и актуальные вопросы. Параллельно с тем продолжает вести себя активно постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, который вновь и вновь повторяет, что желание киевских властей пригласить на Донбасс миротворческий контингент якобы целиком и полностью противоречит достигнутым Минским договоренностям.

Многие авторитетные дипломаты и политические лидеры на сегодняшний день выражают полную уверенность в том, что при наличии в Совете безопасности российской делегации принимать решение о миротворческих силах будет очень сложно. В Министерстве иностранных дел Чехии также выразили уверенность в том, что Виталий Чуркин будет до конца стоять на своем. Его мнение уже достаточно давно расходится с принципами здравой логики, но он продолжает гнуть свою линию. На сегодняшний день абсолютно не существует каких-нибудь сомнений в том, что российский постпред будет в дальнейшем всеми силами мешать любым миротворческим инициативам. Глава чешского дипломатического ведомства Любомир Заоралек считает, что до тех пор, пока Российская Федерация будет иметь право голоса, любые разговоры на эту тему являются бессмысленными. Делегация из представленного агрессивного государства в обязательном порядке воспользуется собственным правом голоса.

В последнее время также обострилась общественная ситуация в Прибалтике. Государственные лидеры Латвии абсолютно точно не желают повторять сценарий Донбасса на своих территориях. Именно поэтому представители данного государства уже выразили готовность к участию в подготавливаемой миротворческой миссии. Данную принципиальную позицию подтвердили в латвийском оборонном ведомстве. Советник министра обороны Айя Яубовска сообщила, что их государство заинтересовано в формировании контингента. В случае принятия соответствующего решения Советом безопасности ООН, Рига готова проявить активность. В то же время нельзя не согласиться с тем, что в Минске были достигнуты важные договоренности. Главная проблема заключается в том, что агрессивная сторона конфликта до сих пор не решается соблюдать данные обязательства.

ВКУ призывает отправить мировторцев на Донбасс.

37_tn.jpg

Многие государства и общественные организации уже на полном серьезе призывают отправить на Восток Украины миротворческие силы. За принятие соответствующего решения также выступают уполномоченные представители Всемирногок конгресса украинцев. Также Украине необходимо предоставить высококачественное современное оружие, а в отношении Российской Федерации нужно существенно усилить целевые экономические санкции. Уже попросту невозможно терпеть то, что даже после подписания очередных Минских договоренностей российско-террористические войска продолжают наносить постоянные артиллерийские удары по позициям украинских военнослужащих и по мирному населению. Уже давно пора понять, что с этим врагом абсолютно точно нельзя договариваться. Представители ВКУ призывают руководство Европейского Союза и Организации Объединенных Наций принять соответствующее решение в кратчайшие сроки. Миротворческая сила реально поможет Украине, ведь словесная поддержка явно не мешает противнику убивать военнослужащих и ни в чем не виновных граждан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Андижан
Андижан
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Ереван
Столица Армении - Ереван
Грузия
Грузия
Днепропетровская область
Днепропетровская область